Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мармелад рябиново-яблочный



Мармелад рябиново-яблочный
2014-11-15 19:17 admin

Мармелад рябиново-яблочный: 500 г рябины, 500 г яблок (антоновских), 800 г сахара, 1,5 стакана яблочного сока.
Промороженные, перебранные и вымытые ягоды рябины опустить на 2-3 минуты в раствор соли (20-30 г соли на 1 л воды), чтобы они выпустили горечь. Затем промыть в холодной проточной воде. Антоновку очистить и нарезать кусочками. Рябину и яблоки залить яблочным соком и варить на слабом огне до размягчения. Массу протереть через частое сито. Добавить сахар (три четверти стакана на 1 стакан массы) и продолжать варить на слабом огне. Перед окончанием варки добавить оставшийся сахар. Горячий мармелад разлить в формы, выстланные пергаментной бумагой, подсушить, разрезать на фигурные кусочки и обсыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытых коробках в прохладном месте.



В избранное