Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Паштет из говяжьей печенки по-домашнему (Pate` Maison)



Паштет из говяжьей печенки по-домашнему (Patè Maison)
2014-11-23 06:15 admin

Для приготовления 1,5 кг паштета: 1 кг говяжьей печенки — 250 г мелко нарезанной свиной копченой грудинки — 1 зубчик чеснока — 0,5 стакана нарезанного репчатого лука — 0,75 чайной ложки свежемолотого черного перца — 2 чайные ложки соли — 0,3 стакана коньяку — 4 тонких ломтика свиного сала.

Печенку, свиную грудинку, чеснок и лук варить до тех пор, пока печенка не станет розовой внутри. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и коньяк. Растереть. Положить в литровую форму, накрыв сверху тонкими ломтиками свиного сала. Закрыть промасленной бумагой или алюминиевой фольгой, поставить форму в противень, налить в противень горячей воды и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 1,25 ч. Охладить в форме. Выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.



В избранное