За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Как приготовить гороховый суп: Промываем горох холодной водой (не нужно его замачивать на сутки или больше!). Отправляем в кастрюлю с водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим горох на медленном огне до готовности (шум не снимать!). Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем аналогично луку. Затем широкими кубиками нарезаем бекон. Лук и морковь обжариваем на растительном масле (огонь - средний). Добавляем бекон в пассеровку. Обжариваем еще 7 минут. В кастрюлю с горохом добавляем еще немного воды и делаем более сильный огонь. Добавляем 1 половник горохового отвара в сковороду и тушим до полной готовности. Затем отправляем овощи и бекон в кастрюлю, перемешиваем. Гороховый суп по-немецки готов! Разливаем в порционные тарелки. Подаем суп с гренками. Приятного аппетита!
Печенье разминаем руками или измельчаем в блендере. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и тщательно все перемешиваем. Шоколад разламываем на небольшие кусочки и отправляем в отдельную миску. Добавляем сливочное масло (40 г). Всыпаем 5 ст. ложек сахара. Ставим на водяную баню и растапливаем. В растопленную шоколадную смесь добавляем творог. Туда же добавляем какао-порошок. Вбиваем 5 яиц. Перемешиваем и только затем взбиваем миксером. Разъемную форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем печенье с маслом по дну формы, сделав небольшие бортики. Сверху выливаем шоколадно-творожную смесь. Отправляем чизкейк в духовку на 40 минут (температура - 180 градусов). Готовый шоколадный чизкейк остужаем и извлекаем из формы. Перед подачей можно украсить сливочным кремом (взбитые 33% сливки) и шоколадом, крошками, конфетами или фруктами. Приятного аппетита!
Морковь натереть на мелкой терке. Томить на растительном масле на слабом огне до золотистой корочки. Тем временем с помощью мясорубки перекрутить болгарский перец, помидоры и перец чили. Перекрученные овощи добавить в морковь и варить на медленном огне в течении 60 минут. За 20 минут до готовности аджики, заправить ее сахаром и солью. Каждые 15 минут нужно перемешивать аджику на огне. Разлить по банкам и аджика на зиму готова. Всем приятного аппетита!
Лечо из баклажанов с шампиньонами - несложное в приготовлении и очень вкусное кушанье. Достаточно сытно, интересно и красиво смотрится даже на праздничном столе. Такими закрутками вы приятно удивите гостей и родных.
Духовку разогрейте до 200 град. В чаше кухонного комбайна соедините 1 стак. муки, сахар, 1/2 ч. л. соли и 115 г сливочного масла. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 2 ст. л. ледяной воды (может потребоваться чуть больше) и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Добавьте овсяные хлопья и снова взбейте, чтобы все перемешалось. Затем быстро вымесите тесто руками и раскатайте по диаметру формы (у меня 22 см). Выложите основу с бортиками. Сверху положите бумагу и какой-то груз (например, рис или фасоль) и выпекайте минут 25 до золотистого цвета. Дайте остыть. Для крема нагрейте молоко почти до кипения. А пока молоко нагревается, смешайте 6 ст. л. муки, 1/2 стак. коричневого сахара и щепотку соли. Постепенно добавьте сухую смесь в молоко, непрерывно взбивая. Когда крем начнет пузыриться, введите желтки, также непрерывно взбивая. Доведите до кипения и тут же снимите с огня. Добавьте 30 г масла и розовую воду, перемешайте. Накройте крем и оставьте остывать до комнатной температуры Для сиропа соедините 1 стак. коричневого сахара и 1 стак. воды. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара, затем доведите до кипения и дайте покипеть на среднем огне, не мешая, минут 30 - 40. Добавьте 3/4 ст. л. розовой воды и дайте остыть. Остывший крем взбейте и выложите ровным слоем на основу. На крем выложите персики. Подавайте, полив сиропом. Приятного аппетита!
Окорок предварительно освободить от лишнего жира. Мясо порезать узкими полосками, как режете говядину на бефстроганов, или произвольно, но некрупно. Лук нарезать полукольцами или четвертинками. Огурцы порезать косячками. Рассол сохранить. Огурцов должно быть много. Оба перца освободить от семян и перегородок, нарезать полукольцами. Картошку очистить, нарезать соломкой. Зубчики чеснока мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить мясо порциями. Переложить в глубокий сотейник или казан (у меня казан, я вообще очень люблю готовить в казане). На оставшемся в сковороде жире поджарить лук до светло-коричневого цвета. Выложить его на мясо, посолить (не усердствуя: будем добавлять соленый рассол), жарить вместе минут 10. Добавить огурцы, оба перца, влить огуречный рассол из банки, если требуется – добавить немного воды, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на малом огне до мягкости мяса и огурцов (последнее немаловажно). Тем временем приготовить картошку: просто поджарить ее на растительном масле. Картошка в азу должна быть мягкой, поэтому посолить ее можно в середине готовки, а последние 5 минут можно готовить под крышкой. Дальше варианты: либо смешать картошку с мясом и остальными ингредиентами, посыпать чесноком, прогреть пару минут – и подавать, либо, если готовите не на один обед или ужин, смешивать картошку с мясом лучше непосредственно в тарелках едоков. Я предпочел второй способ. Когда мясо оказалось готово, а огурцы смягчились и обрели нежность, я посыпал все чесноком, накрыл крышкой и выключил плиту. В тарелки накладывал картошку, сверху – остальные ингредиенты. Азу не по-татарски готово. Приятного аппетита!
Сегодня мы с вами совершим маленькое путешествие в мир восточной кухни. Всем известно, что рецепты блюд восточных стран отличаются от наших, славянских, но это не проблема, ведь блюда восточной кухни такие же вкусные, особенные, разнообразные и неповторимые, как и наши традиционные народные яства.
Подготовить ингредиенты: мука, яйца, сахар, сметану, соль, ванилин, разрыхлитель, растительное рафинированное масло.Яйца, сахар и ванилин растереть, добавить растительное масло. Взбивать миксером до побеления.В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель.Осторожно смешать яичную смеси и сухую, затем добавить сметану. Всыпать лимонную цедру и влить лимонный сок.Заполнить силиконовые формочки на 2/3, слегка смазав их растительным маслом.Выпечь при t 180 градусов, проверив готовность лучиной.Приготовить глазурь, как указано на упаковке, но количество горячей воды сократить, влив немного лимонного сока.Покрыть глазурью остывшие кексы. Украсить по желанию.
Холодное сливочное масло выложить в миску, добавить отруби, просеянную муку, сахар, соду. Перетереть руками в крошку. Добавить пахту, перемешать Получится густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху вдавить виноград. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 минут.
Гречневую крупу отварить до готовности в подсоленной воде. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы разморозить и нарезать. На оливковом масле обжарить лук с грибами, затем добавить отварную гречку, посолить, поперчить по вкусу. Камбалу очистить, посолить, поперчить,нарезать на кусочки,обжарить на оливковом масле на сковроде-гриль с обеих сторон до готовности, посыпать с прованскими травами. Подавать камбалу с гречкой и грибами, дополнить любимыми овощами.
Сливы помыть, разломить две половинки и убрать косточки. Я брала еще свежемореженую вишню - ее не надо размораживать. Взбить масло до светлого цвета и постепенно ввести сахар (сахарную пудру), взбивая минуты 3-4. Не переставая взбивать, добавить яйцо. Далее по одному желтку, взбивая после каждого. Добавить цедру и ваниль. Муку и разрыхлитель просеять, ввести в масляно-яичную смесь. Перемешать. Разъемную форму на 23-25 см промаслить и выложить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять. Выложить на тесто - вдавливать НЕ надо, срезом вверх и не вплотную друг к другу сливы, в середину каждой сливы я положила по вишенке. Для крошки смешать все ингредиенты и посыпать на начинку равномерно. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 50-60 мин - у меня заняло 1 час. Дать остыть и вынуть из формы.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}