Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гороховый суп по-немецки


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-08-31 15:24 Гороховый суп по-немецки

Как приготовить гороховый суп: Промываем горох холодной водой (не нужно его замачивать на сутки или больше!). Отправляем в кастрюлю с водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим горох на медленном огне до готовности (шум не снимать!). Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем аналогично луку. Затем широкими кубиками нарезаем бекон. Лук и морковь обжариваем на растительном масле (огонь - средний). Добавляем бекон в пассеровку. Обжариваем еще 7 минут. В кастрюлю с горохом добавляем еще немного воды и делаем более сильный огонь. Добавляем 1 половник горохового отвара в сковороду и тушим до полной готовности. Затем отправляем овощи и бекон в кастрюлю, перемешиваем. Гороховый суп по-немецки готов! Разливаем в порционные тарелки. Подаем суп с гренками. Приятного аппетита!


2016-08-31 15:23 Шоколадный чизкейк

Печенье разминаем руками или измельчаем в блендере. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и тщательно все перемешиваем. Шоколад разламываем на небольшие кусочки и отправляем в отдельную миску. Добавляем сливочное масло (40 г). Всыпаем 5 ст. ложек сахара. Ставим на водяную баню и растапливаем. В растопленную шоколадную смесь добавляем творог. Туда же добавляем какао-порошок. Вбиваем 5 яиц. Перемешиваем и только затем взбиваем миксером. Разъемную форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем печенье с маслом по дну формы, сделав небольшие бортики. Сверху выливаем шоколадно-творожную смесь. Отправляем чизкейк в духовку на 40 минут (температура - 180 градусов). Готовый шоколадный чизкейк остужаем и извлекаем из формы. Перед подачей можно украсить сливочным кремом (взбитые 33% сливки) и шоколадом, крошками, конфетами или фруктами. Приятного аппетита!


2016-08-31 13:30 Аджика на зиму - Самый вкусный рецепт аджики

Морковь натереть на мелкой терке. Томить на растительном масле на слабом огне до золотистой корочки. Тем временем с помощью мясорубки перекрутить болгарский перец, помидоры и перец чили. Перекрученные овощи добавить в морковь и варить на медленном огне в течении 60 минут. За 20 минут до готовности аджики, заправить ее сахаром и солью. Каждые 15 минут нужно перемешивать аджику на огне. Разлить по банкам и аджика на зиму готова. Всем приятного аппетита!


2016-08-31 11:24 Лечо из баклажанов и шампиньонов. Заготовки на зиму

Лечо из баклажанов с шампиньонами - несложное в приготовлении и очень вкусное кушанье. Достаточно сытно, интересно и красиво смотрится даже на праздничном столе. Такими закрутками вы приятно удивите гостей и родных.


2016-08-31 11:22 Розовая вода и Кремовый пирог с персиками

Духовку разогрейте до 200 град. В чаше кухонного комбайна соедините 1 стак. муки, сахар, 1/2 ч. л. соли и 115 г сливочного масла. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 2 ст. л. ледяной воды (может потребоваться чуть больше) и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Добавьте овсяные хлопья и снова взбейте, чтобы все перемешалось. Затем быстро вымесите тесто руками и раскатайте по диаметру формы (у меня 22 см). Выложите основу с бортиками. Сверху положите бумагу и какой-то груз (например, рис или фасоль) и выпекайте минут 25 до золотистого цвета. Дайте остыть. Для крема нагрейте молоко почти до кипения. А пока молоко нагревается, смешайте 6 ст. л. муки, 1/2 стак. коричневого сахара и щепотку соли. Постепенно добавьте сухую смесь в молоко, непрерывно взбивая. Когда крем начнет пузыриться, введите желтки, также непрерывно взбивая. Доведите до кипения и тут же снимите с огня. Добавьте 30 г масла и розовую воду, перемешайте. Накройте крем и оставьте остывать до комнатной температуры Для сиропа соедините 1 стак. коричневого сахара и 1 стак. воды. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара, затем доведите до кипения и дайте покипеть на среднем огне, не мешая, минут 30 - 40. Добавьте 3/4 ст. л. розовой воды и дайте остыть. Остывший крем взбейте и выложите ровным слоем на основу. На крем выложите персики. Подавайте, полив сиропом. Приятного аппетита!


2016-08-31 08:22 Азу не по-татарски

Окорок предварительно освободить от лишнего жира. Мясо порезать узкими полосками, как режете говядину на бефстроганов, или произвольно, но некрупно. Лук нарезать полукольцами или четвертинками. Огурцы порезать косячками. Рассол сохранить. Огурцов должно быть много. Оба перца освободить от семян и перегородок, нарезать полукольцами. Картошку очистить, нарезать соломкой. Зубчики чеснока мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить мясо порциями. Переложить в глубокий сотейник или казан (у меня казан, я вообще очень люблю готовить в казане). На оставшемся в сковороде жире поджарить лук до светло-коричневого цвета. Выложить его на мясо, посолить (не усердствуя: будем добавлять соленый рассол), жарить вместе минут 10. Добавить огурцы, оба перца, влить огуречный рассол из банки, если требуется – добавить немного воды, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на малом огне до мягкости мяса и огурцов (последнее немаловажно). Тем временем приготовить картошку: просто поджарить ее на растительном масле. Картошка в азу должна быть мягкой, поэтому посолить ее можно в середине готовки, а последние 5 минут можно готовить под крышкой. Дальше варианты: либо смешать картошку с мясом и остальными ингредиентами, посыпать чесноком, прогреть пару минут – и подавать, либо, если готовите не на один обед или ужин, смешивать картошку с мясом лучше непосредственно в тарелках едоков. Я предпочел второй способ. Когда мясо оказалось готово, а огурцы смягчились и обрели нежность, я посыпал все чесноком, накрыл крышкой и выключил плиту. В тарелки накладывал картошку, сверху – остальные ингредиенты. Азу не по-татарски готово. Приятного аппетита!


2016-08-31 07:19


2016-08-31 06:24 Чебуреки с сыром по-ташкенски

Сегодня мы с вами совершим маленькое путешествие в мир восточной кухни. Всем известно, что рецепты блюд восточных стран отличаются от наших, славянских, но это не проблема, ведь блюда восточной кухни такие же вкусные, особенные, разнообразные и неповторимые, как и наши традиционные народные яства.


2016-08-31 01:18 Ванильно-лимонные кексы с лимонной глазурью"

Подготовить ингредиенты: мука, яйца, сахар, сметану, соль, ванилин, разрыхлитель, растительное рафинированное масло.Яйца, сахар и ванилин растереть, добавить растительное масло. Взбивать миксером до побеления.В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель.Осторожно смешать яичную смеси и сухую, затем добавить сметану. Всыпать лимонную цедру и влить лимонный сок.Заполнить силиконовые формочки на 2/3, слегка смазав их растительным маслом.Выпечь при t 180 градусов, проверив готовность лучиной.Приготовить глазурь, как указано на упаковке, но количество горячей воды сократить, влив немного лимонного сока.Покрыть глазурью остывшие кексы. Украсить по желанию.


2016-08-30 21:24


2016-08-30 20:24 Виноградный пирог

Холодное сливочное масло выложить в миску, добавить отруби, просеянную муку, сахар, соду. Перетереть руками в крошку. Добавить пахту, перемешать Получится густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху вдавить виноград. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 минут.


2016-08-30 20:24 Камбала-гриль с гречкой и лесными грибами

Гречневую крупу отварить до готовности в подсоленной воде. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы разморозить и нарезать. На оливковом масле обжарить лук с грибами, затем добавить отварную гречку, посолить, поперчить по вкусу. Камбалу очистить, посолить, поперчить,нарезать на кусочки,обжарить на оливковом масле на сковроде-гриль с обеих сторон до готовности, посыпать с прованскими травами. Подавать камбалу с гречкой и грибами, дополнить любимыми овощами.


2016-08-30 20:22 Сливовый пирог от Ника Малгиери

Сливы помыть, разломить две половинки и убрать косточки. Я брала еще свежемореженую вишню - ее не надо размораживать. Взбить масло до светлого цвета и постепенно ввести сахар (сахарную пудру), взбивая минуты 3-4. Не переставая взбивать, добавить яйцо. Далее по одному желтку, взбивая после каждого. Добавить цедру и ваниль. Муку и разрыхлитель просеять, ввести в масляно-яичную смесь. Перемешать. Разъемную форму на 23-25 см промаслить и выложить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять. Выложить на тесто - вдавливать НЕ надо, срезом вверх и не вплотную друг к другу сливы, в середину каждой сливы я положила по вишенке. Для крошки смешать все ингредиенты и посыпать на начинку равномерно. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 50-60 мин - у меня заняло 1 час. Дать остыть и вынуть из формы.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное