Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-08-10 16:23 Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом

Картофель очистить, порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Шпинат промыть, порезать не очень мелко. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружками толщиной 5-8 мм. Подготовить соус. Для этого смешать сливки, натертый на мелкой терке сыр и прованские травы, все тщательно перемешать. Смазать противень растительным маслом, выкладывать слоями: картофель (посолить и поперчить)… …фрикадельки… …шпинат (чуть присолить), баклажаны (посолить и поперчить). Сверху все покрыть соусом. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 50 минут (до румяной корочки). Минут за пять до готовности можно включить обжариватель. Приятного аппетита!


2016-08-10 16:23 Пирог с двумя начинками: с брызной и зеленью и с мясным фаршем

Для начала нужно отварить баранину и говядину в сотейнике с добавлением двух луковиц и соли. Время варки - 20 минут. В это время подготовим сырную начинку из брынзы: брынзу размять руками, добавить мелко нарубленный укроп и одно яйцо. Тщательно перемешать. Тесто слоенное раскатать тонко. Готовое сваренное мясо и лук перекрутить через мясорубку, добавить только специи, солить не нужно. Выложить две начинки на раскатанное тесто. Запекать при температуре 180 градусов в духовке 17 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!


2016-08-10 13:23 Ванильный рулет с творогом и джемом

Рулет получается очень ароматный, воздушный и вкусный. А готовить его очень просто и быстро. Для начинки хорошо подходит джем, варенье или повидло. 1. Включаем духовку на t 180 С. Взбиваем 2 яйца с щепоткой соли до бела. 2. Добавляем сгущенное молоко. Сгущенное молоко у меня в пакетиках по 270 г+50 г (50 г добавила), оно не густое, я сказала бы, жидкое. Перемешиваем. 3. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, просеиваем. 4. Затем добавляем сухую смесь в яичную и желательно еще раз просеять мучную смесь. Взбиваем смесь до гладкой, густой консистенции. Тесто будет как на оладьи. В это тесто можно добавить свежие цукаты или изюм. 5. Застилаем противень (у меня 33*30, лучше взять противень побольше размером) пищевой бумагой, а лучше силиконовым ковриком, смазываем маслом. У меня противень 33*30, лучше взять размером больше. Выкладываем тесто на середину противня, и аккуратно, равномерно распределяем по коврику, так чтобы за пределы коврика, тесто (густое) не заходило. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем от 15-20 минут. Проверяйте на сухую спичку. 6. Пока выпекается бисквит, приготовим начинку. Протертый через сито творог (у меня он суховатый, обезжиренный) смешиваем с джемом. 7. Для быстроты приготовления, я смешала творог с джемом столовой ложкой, а затем измельчила блендером. У меня получилась кремообразная, нежная и воздушная масса. 8. Достаем приготовленный бисквит из печи и смазываем творожным кремом, затем быстро заворачиваем в рулет. 9. После охлаждения рулета, нарезаем его на порции, и подаем к столу на десерт. Приятного аппетита!


2016-08-10 13:21 Испеченные ананасово-клубничные пончики

Ананасово-клубничные пончики в форме бублика - отличное лакомство, которое понравится сластенам. Тесто у этих пончиков нежнейшее, а ананас и клубника добавляют аромат и кислинку. У меня нет специальных формочек для пончика, поэтому я приспособила вот такие формочки с отверстием.


2016-08-10 13:21 Сырный пирог с ягодой и мармеладом

Нежный, в меру сладкий, творожно-ягодный пирог. Пирог украшенный мармеладом и ягодой, покрытой карамельным сиропом. Ягоду для пирога можно любую. Количество сахара в творожной массе можно варьировать. А вот от шоколада не отказывайтесь.


2016-08-10 11:24 Огурцы кисло-сладкие, стерилизованные.

Способ один из любимых, тем, кому понравился мой рецепт, к которому я прицепила этот, особо оценят)) Укладываем в баки укроп, чеснок. Каждый огурец протыкаем насквозь ножом и укладываем в банки. ( при таком способе, даже пустотелые огурцы не дают банке помутнеть и бомбануть). В чистой, ХОЛОДНОЙ воде растворяем соль, сахар, уксус и добавляем черный перец. Размешиваем хорошо. И холодным рассолом заливаем огурцы. Банки беру 1,5 литровые. Этого количества рассола хватает на 6 банок. Ставлю их стерилизовать. После закипания достаточно 5-7 минут. Банки закатываем, переворачиваем, не накрываем. Даем остыть. Все.


2016-08-10 11:24 Чебуреки с сыром

Самые популярные – это чебуреки с мясом, но мы с вами будем готовить не традиционные мясные, а вкуснейшие чебуреки с сыром. Рецепт чебуреков очень простой и под силу каждому из нас. Вкусное тесто для чебуреков мы с вами приготовим за 5 минут без особых усилий.


2016-08-10 11:23 Икра почти заморская - кабачковая.

Вариантов этого блюда - море. А вот и мой. Это рецепт моей свекрови, в нашей семье закрывают именно так. Я не люблю, чтоб в икре попадались кусочки, идеальный вариант для меня, это когда икра, как паста - однородная. Но и повозиться с этим рецептом придется. Очищаем лук, кабачки, морковь. Лук и кабачки нарезаем, морковь трем на терке. Все обжариваем. Не до готовности, но почти. Потом все пробиваем блендером. Я для ускорения процесса, сначала все пропускаю через мясорубку, затем уже блендером. Все складываем в кастрюлю, добавляем прокрученные томаты и тушим минут 35-40, в процессе добавляем сахар, соль, в самом конце - столовую ложку уксусной эссенции ( но нужно сначала пробовать, если помидоры кислые, эссенции можно положить и десертную ложку.. Постоянно мешаем, т.к. очень сильно прилипает к стенкам. Раскладываем по стерильным банкам, даем остыть и убираем на хранение. Кому нравится, когда икра с крупинками - достаточно просто пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.


2016-08-10 11:23 Помидоры с виноградными листьями.

Люблю долму. И нашла идеальный для себя способ сохранить на зиму виноградные листья. Помидоры приобретают приятный вкус, листья вообще выше всяких похвал. Листьев беру столько, чтобы хватило на один раз потушить долмы. Тщательно мою листья, укладываю на дно. Добавляю помидоры. Кипятим воду, заливаем, накрываем крышками, даем постоять 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить. Выключить рассол, добавить эссенцию, залить помидоры, закатать. Перевернуть, укрыть и дать остыть. В принципе, рассол может быть ваш любимы, кто то любит посолонее, а я люблю сладкие, иногда делаю 5 ложек сахара. Угощайтесь.


2016-08-10 02:23 Кетчуп по-болгарски.

Рецепт привезла знакомая. которая долго жила в Болгарии. По ее словам, они постоянно там закрывали такой кетчуп, или закуску. Кому как нравится.И мне понравилось. Все очень просто. Прокручиваем овощи через мясорубку. Кожу с помидоров снимать не нужно. Хрен трем. чеснок через давилку или на терке. Томаты, перец и лук помещаем в кастрюлю для варки, добавляем растительное масло и варим, периодически помешивая. После закипания убавляем огонь на минимум и не накрываем кастрюлю. Через час добавляем чеснок, хрен и сахар. Солим по вкусу. И варим еще 2 часа. На соль и сахар пробуем, варьируем. В это время подготавливаем банки. Я "обжариваю" их в духовке. Через три часа разливаем кетчуп в стерильные банки и закрываем. Все. Готово. Как остынет, можно есть. Из этого количества получается 3,5 - 4 л. кетчупа.


2016-08-10 02:14 Вишневый компот с мятой

Вишню перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть в холодной проточной воде, дать воде стечь. Мяту хорошо промыть, воду стряхнуть. В подготовленные стерильные банки положить вишню и мяту. Залить до самого горлышка кипящей водой, прикрыть стерильными крышками и оставить на 10-15 минут. Аккуратно слить воду с выделившимся соком из банок в кастрюлю и снова довести до кипения. В банки добавить мелкий коричневый сахар, залить кипящей водой и герметично закрыть стерильными крышками. Пару раз повернуть банки верх - низ, чтобы сахар растворился. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Готовый компот хранить в сухом темном месте. Вишневый компот с мятой ингредиенты При употреблении компот при необходимости разбавить холодной кипяченой водой по вкусу.


2016-08-10 02:14 Вишневое варенье с имбирём

1. Вишню перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь. 2. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой тёрке. 3. Вишню сложить в посуду для варки варенья, добавить 1/3 часть сахара и дать постоять, чтобы вишня дала сок. 4. Добавить к вишне натертый имбирь, поставить на огонь и на среднем огне нагреть вишню до слабого кипения. Добавить остальной сахар, огонь убавить и варить варенье пять минут, аккуратно помешивая и снимая образующуюся пену. 5. Снять вишню с огня и дать ей полностью остыть. 6. Снова поставить вишню на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне пять минут, после чего снять варенье с огня и дать полностью остыть. 7. В третий раз довести вишню до кипения и варить на небольшом огне, аккуратно помешивая, 5-7 минут, после чего разлить варенье в подготовленные стерильные банки и герметично закрыть стерильными крышками. 8. Банки с вареньем перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть. После чего банки поставить нормально, крышками вверх. 9. Хранить в сухом темном месте.


2016-08-10 02:14 Вишнёвый конфитюр с корицей

Вишню перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь. Аккуратно разрезать вишню острым ножом пополам, удалить косточки. Сложить вишню в посуду для варки варенья. Желфикс смешать с небольшим количеством сахара, посыпать подготовленную вишню и аккуратно перемешать. Положить палочку корицы. Вместо коричневого сахара можно взять простой, белый, но коричневый сахар придает варенью карамельный вкус. Поставить вишню на средний огонь и довести до слабого кипения, аккуратно мешая деревянной лопаткой. Когда вишня закипит, добавить в неё остальной сахар и довести до кипения. Огонь убавить так, чтобы джем только чуть-чуть кипел и варить, аккуратно помешивая, 5-6 минут. Палочку корицы удалить, а джем разложить в подготовленные стерильные банки. Банки герметично закрыть стерильными крышками и перевернуть вверх дном на 5-7 минут, после чего банки поставить крышками вверх, укутать и дать полностью остыть. Хранить джем в сухом темном месте.


2016-08-10 02:04 Кабачковая запеканка с брынзой и пармезаном

Вкусная, сытная и полезная запеканка на завтрак. См. пошаговые фото.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное