Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

баклажаны


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-08-20 16:47 баклажаны


2016-08-20 16:46 Быстрые закуски в тарталетках

Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой. Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь. Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части. Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут. Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут. Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой. Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем. Даем закипеть и варим 30 минут. Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками. Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка). Перемешиваем и вливаем растительное масло. Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину. 2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками. Острый перец нарезаем тонкими колечками. В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова! Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем майонез. Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок. Укроп мелко нарезаем. Добавляем зелень в миску и перемешиваем. Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем. Редис стараемся нарезать максимально мелко. Помидор также мелко нарезаем. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп. Заправляем летний салат сметаной. Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец. Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой. В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом. Подавать тарталетки с начинкой можно сразу после приготовления!


2016-08-20 16:46 Быстрый пирог к чаю 'Ягодка'


2016-08-20 16:25 Фрукты в сиропе с лимонным соком.

Груши, клубнику, абрикосы, персики, яблоки, виноград, сливу крупную делаю по одной схеме. Делаю в сиропе с добавлением лимонного сока свежевыжатого и всегда в небольших банках 0,5 и 0,7 л. Яблоки иногда в банках 1 л. Фруктов кладу много, особенно абрикосов и персиков. 1 Банки мою и стерилизую в СВЧ 5 минут, налив в них по 1/2 части воды. Крышки кипячу. 2.Сегодня я делала груши садовые. Помыла, разрезала пополам и удалила серединки. Разложила по банкам. 3.Положила сахар по 200 г на банку 700 мл и залила кипятком. Встряхнула, чтобы сахар разошёлся. 4. Слила кипяток в кастрюлю и довела до кипения. Отжала из лимонов сок и налила в закипающий сироп. 5. Разлила сироп по банкам и закрыла. 6. Перевернула и накрыла одеялом. Оставила остывать.


2016-08-20 12:25 Щавель на зиму

Щавель помыть, порезать. Вскипятить воду. Добавить соль. Опустить в воду щавель. Варить с момента закипания 3 минуты. Шумовкой вынуть щавель, положить в стерилизованную банку. Долить в банку рассол. Закрыть стерилизованной крышкой. Перевернуть банку и укутать в одеяло. Оставить до полного остывания. Удачных заготовок!


2016-08-20 12:19 Салат из редиса с тунцом

Салат из редиса с тунцом - лёгкий, сочный и по настоящему весенний салатик.


2016-08-20 11:58


2016-08-20 00:49 Малиновое варенье с мятой и белым шоколадом

Малину перебрать, сложить в кастрюлю, добавить воду и на среднем огне довести до кипения. Откинуть малину на сито, процедив сок в посуду для варки варенья. В ту же посуду протереть через сито ягоды малины. Добавить к малине сахар и веточки мяты, поставить на средний огонь и довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить варенье, помешивая, при чуть заметном кипении 5-7 минут. Удалить из варенья веточки мяты, добавить измельченный белый шоколад и варить еще 5-7 минут, до полного растворения шоколада. Готовое варенье разлить в подготовленные стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания банок. Хранить варенье в сухом прохладном месте.


2016-08-20 00:23 Малиновое варенье с лимоном и базиликом

1. Малину перебрать, удалить плодоножки. Высыпать в таз или кастрюлю с широким дном. Влить полстакана воды, добавить сахар. Аккуратно перемешать и оставить на несколько часов (можно на ночь), чтобы малина дала сок. 2. Поставить посуду с ягодами на огонь и довести до кипения, варить на небольшом огне 10 - 12 минут, иногда помешивая. Снять варенье с огня, дать полностью остыть. 3. Лимон вымыть, обтереть, Снять цедру, а из половинки лимона выжать сок. Листики мяты и базилика вымыть, обсушить.. Сложить цедру лимона и травы в марлю, завязать в узелок, оставляя длинный хвостик. 4. В варенье опустить узелок с травами и цедрой лимона, добавить лимонный сок. Снова поставить посуду с вареньем на огонь, варить 15 минут после его закипания. 5. Удалить узелок с цедрой и листьями. 6. Варенье разлить в подготовленные стерилизованные банкам и герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть. 7. Хранить в сухом темном месте.


2016-08-19 22:24 Баклажаны с помидорами


2016-08-19 22:23 Суши-ролл Калифорния в домашних условиях рецепт

Подготовить ингредиенты для роллов "Калифорния". Нам понадобится: рис для суши, водоросли нори, снежный краб, авокадо, свежий огурец, тобико. Рис заранее отварить. Авокадо нарезать слайсами и очистить от кожуры. Авокадо и огурец без кожуры нарезать тонкими длинными полосками. Крабовые палочки разрезать на части. Добавить икру и сливочный сыр. Перемешать. Циновку застелить пищевой пленкой. Лист нори выложить на циновку глянцевой стороной вниз. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори. Перевернуть. Посредине выложить начинку. С обеих сторон уложить огурцы и авокадо. Приподнять циновку двумя пальцами и завернуть ролл. Равномерно распределять усилия при сворачивании ролла. Слегка прижать пальцами по бокам и сверху. Сверху посыпать тобико. Прижать с обеих сторон циновкой. Нож смочить водой. Держа нож под углом, нарезать ролл порционными кусочками. Затем снова прижать циновкой, чтобы выровнять форму. Выложить роллы "Калифорния" на тарелку, и можно подавать, с соевым соусом. Приятного аппетита!


2016-08-19 21:25

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом - ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом. Прекрасная домашняя выпечка, наполнит ваш дом теплом и уютом.


2016-08-19 20:21 Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт

Для приготовления роллов "Филадельфия" вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец. Как приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях: Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой. Авокадо очистить от кожуры. Нарезать авокадо таким же образом, как огурец. Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру, чтобы получить идеальное рыбное филе. Проверить, нет ли костей. Семгу нарезать слайсами. Циновку застелить пищевой плёнкой. Сверху выложить половину листа нори. По поверхности нори мокрыми руками распределить рис (140-170 г). Следить, чтобы не было пустых мест. Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец. Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам. Сверху поместить сёмгу. Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками. Сверху накрыть циновкой и еще раз слегка прижать. Выложить роллы "Филадельфия" на тарелку. Подавать роллы "Филадельфия" с васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!


2016-08-19 20:20 Картофельный гратен с сыром, по-французски

Что приготовить картофельный гратен, сперва картофель почистить, помыть и нарезать тонкими слайсами. Противень застелить фольгой. На дно формы выложить картофель в один слой, чтобы полностью закрыть нижнюю основу. Посыпать солью, перцем и орегано. Залить сливками. Сыр натереть на крупной терке. Сверху посыпать картофель тёртым сыром. Таким же образом выложить второй слой картофеля, оставив серединку пустой. Добавить ещё сливок. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 22 минуты. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Увеличить температуру до 210 градусов и снова отправить картофель по-французски в духовку, до расплавления сыра. Картофельный гратен с сыром, по-французски, готов. Приятного аппетита!


2016-08-19 19:24 БАКЛАЖАНЫ. РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ жареные.(Rolls of Eggplant)

Очень вкусная и праздничная закуска из баклажанов. В меру остренькая, пикантная, наивкуснейшая. Очень простой эффектный рецепт. Орехи придают необыкновенный вкус баклажанам, не передать словами. Готовьте с удовольствием!


2016-08-19 18:24 Мусака овощная

Подготовить ингредиенты по рецепту овощной мусаки. Вместо баклажанов в данном рецепте используется молодой кабачок. шаг №2 Как приготовить мусаку овощную: Кабачок поперек разрезать пополам и нарезать длинными слайсами толщиной 4-6 мм. №3 Посолить, посыпать сухим базиликом (не желательно, чтобы в составе специи был лимонник) и смазать растительным маслом. Сложить кабачковые слайсы стопочкой друг на друга. №4 Перец очистить от семян и нарезать широкими полосочками. шаг №5 Полоски перца выложить на тарелку с кабачками и замариновать таким же образом, как и кабачки. шаг №6 Оставшиеся неровные кусочки перца мелко нарезать и отправить в чашу блендера. шаг №7 Один помидор окунуть в кипяток на 30 секунд и снять кожицу. шаг №8 Удалить плодоножку и разрезать помидор на 8 частей, добавить в чашу. шаг №9 Чеснок мелко нарезать и соединить с помидорами и перцем. шаг №10 Зелень измельчить. шаг №11 Добавить в чашу блендера соус чили. шаг №12 Оставшиеся помидоры нарезать полукружиями толщиной 6 мм. шаг №13 Выложить помидоры на тарелку с перцем и кабачками. шаг №14 Ялтинский лук очень мелко нарезать. шаг №15 Кабачки обжарить на сухой сковороде (огонь - средний). шаг №16 В чашу блендера влить растительное масло (30 г), добавить соль и орегано. шаг №17 Превратить содержимое чаши в однородную массу с помощью погружного блендера. шаг №18 Добавить в чашу лук и зелень. Перемешать. Сальса готова! шаг №19 Кабачки уже обжарились, выложить их на противень. шаг №20 Обжарить перец. шаг №21 Кабачки смазать сальсой. шаг №22 Сверху выложить помидоры. шаг №23 Затем выложить перец. шаг №24 Снова смазать сальсой и накрыть еще одним ломтиком кабачка. шаг №25 шаг №26 Выложить еще 1 кусочек перца и снова полить соусом. Отправить мусаку овощную в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. шаг №27 Мусака овощная готова. Перед подачей полить оставшимся соусом!


2016-08-19 18:23 Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта

Вместо печенья савоярди готовим бисквит. Для бисквитного теста сперва хорошо взбиваем яйца с помощью миксера. шаг №2 Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем. №3 Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто (взбиваем миксером) до однородности. №4 Духовку разогреваем до 180 градусов. №5 Тесто выливаем на противень, покрытый пергаментом. №6 Выпекаем бисквит в разогретой духовке примерно 12-15 минут. №7 Далее готовим начинку. Вместо сыра маскарпоне будем использоватьм обычный творожный сырок. Сначала заливаем желатин холодной водой, перемешиваем. Оставляем для набухания. №8 Сливки взбиваем миксером до пышной массы (с одного раза, не прерывая взбивания). №9 Отделяем 5 желтков. №10 Взбиваем желтки с сахаром. №11 Добавляем сырок, взбиваем. Набухший желатин нагреваем до растворения (например, в микроволновке). №12 Добавляем в желтково-творожную массу взбитые сливки. Добавляем растворенный желатин, взбиваем до однородности. №13 Желе растворяем в кипящей воде. №14 Бисквитный корж вырезаем по форме, в которой будет готовиться торт. №15 Бисквит поливаем кофе, так, чтобы корж хорошо пропитался. №16 Выливаем творожно-сливочную массу. №17 Выкладываем оставшиеся кусочки бисквита. №18 Поливаем остатками кофе. №19 Выливаем оставшуюся начинку. Помещаем десерт на 1,5 часа в холодильник. №20 После этого заливаем торт тирамису приготовленным заранее желе (в вишневое желе добавляем ягоды вишни). №21 Украшаем десерт тирамису (вишневый) оставшимися взбитыми сливками. №22 Оставляем торт тирамису в холодильнике на 12 часов. №23 Освобождаем торт от бортиков формы. №24 Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное