Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

<<Грибная полянка>>


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-08-16 12:25 «Грибная полянка»

Подходящую форму для салата (я просто на блюдо поставила кулинарное кольцо) выложить пищевой пленкой. На дно формы выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз. Мелко накрошенную зелень (у меня укроп и петрушка), посыпать поверх грибов. Выложить слой моркови по-корейски (ее немного порезала, чтобы было удобнее накладывать салат). У меня острая морковь Следующий слой, нарезанные небольшими кубиками огурец. Этот слой слегка посолить и смазать майонезом. Затем порезанная кубиками ветчина. Опять смазать майонезом. Еще слой, порезанные кубиками яйца. Майонез Последний слой, натертый на крупной терке картофель. Последний слой, немного прижать руками. Убрать в холодильник на пару часов. Затем перевернуть блюдо, убрать пленку.


2016-08-16 12:24


2016-08-16 02:24 КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ пикантные , хрустящие. Простой рецепт. Zucchini in OVEN.

Вкусные, хрустящие, пикантные кабачки! Это блюдо для тех, кто обожает кабачки в любом виде. Самое простое и быстрое в приготовлении и самое вкусное блюдо ! Приятного аппетита!


2016-08-15 23:19 Вишневой варенье с шоколадом и миндалем

Вишню вымыть, удалить косточки, измельчить блендером в пюре. Миндальные лепестки измельчить в крошку. В кастрюле для варенья смешать вишневое пюре, миндаль и сахар. Перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить 5 - 7 минут, постоянно помешивая. Шоколад поломать на мелкие кусочки или нарезать мелко ножом. Добавить в варенье, перемешать до полного его растворения. Готовое варенье разлить в подготовленные стерильные банки, закрыть герметично стерильными крышками. Варенье можно хранить при комнатной температуре.


2016-08-15 23:18 Желе из клубники с мятой и имбирём

Клубнику перебрать, удалить плодоножки, сложить в посуду для варки варенья. Добавить к ягоде половину сахара и оставить на 1-2 часа, чтобы выделился сок. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Мяту вымыть, обсушить, листики мелко нарезать. Поставить посуду с ягодой на средний огонь, добавить листики мяты и натертый имбирь, довести до кипения. Огонь убавить и варить 2-3 минуты, аккуратно помешивая деревянной лопаткой. Снять ягоду с огня и дать её полностью остыть. В остывшее варенье всыпать агар-агар, очень аккуратно перемешать, поставить на средний огонь. Когда варенье начнет закипать, всыпать остальной сахар, аккуратно его перемешать и довести клубнику до кипения. Огонь убавить до минимуму, снять пену с варенья и варить при чуть заметном кипении, аккуратно помешивая, 7-10 минут. Готовое клубничное желе разлить по подготовленным стерильным банкам, герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть на 5-7 минут вверх дном, после чего поставить крышкой вверх, укутать и дать желе полностью остыть. Хранить клубничное желе в прохладном, сухом, темном месте.


2016-08-15 22:25 Цветы из ананасов в слоеном тесте

Часто пользуюсь этим любимым всеми красивым и простым рецептом. Тесто разморозить, слегка раскатать и нарезать полосками шириной 1-1,5 см. С ананасов слить жидкость, выложить на плоскую тарелку, дать обсохнуть или обсушить бумажным полотенцем. Каждое кольцо ананаса обмотать полоской слоеного теста, пропуская ее через серединку. Желток взболтать вилкой, смешать со столовой ложкой молока. Смазать этой смесью наши цветы из ананасов в тесте. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до румяного цвета. При желании посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


2016-08-15 22:24 Яичница в помидоре-завтрак

Хотите порадовать дорогих и любимых вкусным завтраком!? сделайте яичницу в помидоре! Ярко, быстро, вкусно и красиво! См. пошаговые фото.


2016-08-15 22:19 Клубничный компот с мятой

Клубнику перебрать, удаляя плодоножки, листочки и прочий мусор. Мяту хорошо промыть, воду стряхнуть. В подготовленные стерильные банки положить клубнику и мяту. Залить до самого горлышка кипящей водой, прикрыть стерильными крышками и оставить на 10-15 минут. Аккуратно слить воду с соком из банок в кастрюлю и снова довести до кипения. В банки добавить мелкий коричневый сахар, залить кипящей водой и герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Готовый компот хранить в сухом темном месте. При употреблении компот при необходимости разбавить холодной кипяченой водой или добавить лёд.


2016-08-15 19:24 Имбирная панна-котта с клубникой

Листы желатина для панна-котты и клубничного желе замочить в достаточном количестве холодной кипяченой воды в отдельных ёмкостях на 10 минут (до прозрачности). Клубничный компот налить в кастрюльку, поставить на средний огонь и нагреть до 60*С. Снять компот с огня. Желатин для панна-котты отжать, добавить в клубничный компот и размешать до его полного растворения. У ягод клубники удалить чашелистики, каждую ягодку разрезать пополам. Уложить красиво клубнику в наклоненные бокалы и аккуратно залить клубничным желе. Поставить бокалы в наклонном положении в холодильник (для этой цели удобно использовать коробку с ячейками от яиц) до полного застывания клубничного слоя. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Для панна-котты смешать сливки, молоко и сахар в кастрюльке. Добавить натертый имбирь. Кастрюльку с молочно-имбирной смесью поставить на небольшой огонь и довести до чуть заметного кипения. Снять смесь с огня, дать настояться имбирю 10-15 минут, после чего процедить через сито в другую ёмкость. Остудить до 60*С и добавить в смесь отжатый желатин для панна-котты. Хорошо размешать до полного растворения желатина. Дать панна-котте остыть до комнатной температуры и аккуратно разлить по бокалам, стараясь не нарушить клубничный слой. Поставить бокалы в холодильник до полного застывания десерта на 3-4 часа. При подаче можно панна-котту можно полить клубничным соусом или украсить ягодами клубники и листиками мяты.


2016-08-15 19:23 Пицца а-ля Пепперони

Приготовление смотрите в видео рецепте!!!


2016-08-15 17:24 Пирог с персиками (нектаринами)

1. Персики помойте и обдайте кипятком. Через 20 секунд переложите в холодную воду. После этого с персиков проще будет снять кожицу 2. Очищенные персики нарежьте крупными кусочками. 3. Нарезанные персики сложите в чашу и засыпьте сахаром, чтобы персики отдали лишний сок и немого размягчились 4. В чаше смешайте размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте до пышности массы 5. Добавьте йогурт и яйцо. Немного взбейте 6. Просейте муку с разрыхлителем и содой. Миндальную муку также можно ввести на этом этапе. Еще раз все взбейте до гладкости теста 7. Форму смажьте маслом и припылите мукой. Выложите в нее тесто 8. Поверх уложите кусочки персиков и немного утопите их. При желании посыпьте сахаром и миндальными лепестками 9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убавьте нагрев до 160 и выпекайте еще 30-40 минут 10. Готовый пирог остудите на решетке 11. Остывший пирог с персиками украсьте сахарной пудрой. Отрежьте кусочек и насладитесь вкусом


2016-08-15 17:24 Морковный пирог с грецким орехом ♥♥♥ Диетический десерт

Морковь натереть на крупной терке. Орехи измельчить в кухонном комбайне или перетереть ступкой. Смешать измельченные орехи с натертой морковью. Белки отделить от желтков. Желтки сбить с 60 г. сахара. Добавить муку, разрыхлитель, цедру лимона, корицу и взбить. Смешать с морковью и орехами. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром и ввести в тесто. Выпекать 50-60 минут в духовке при температуре 180 градусов. Всем приятного аппетита!


2016-08-15 17:24 Торт медовик - Старинный рецепт

В миску поместить 100 г сливочного масла и мёд. Всыпать сахар. Поставить миску на паровую баню, растопить все ингредиенты. Добавить соду. Остудить масляно-медовую смесь и по одному добавить яйца. Постепенно по 100 г вмешать просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и отправить тесто для "Медовика" в холодильник на 30 минут. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Скатать "колбаску" из теста. Разделить тесто на 9 частей. Выложить один кусочек теста на присыпанный мукой пергаментный лист, накрыть второй частью листа и раскатать скалкой. С помощью формы вырезать круг. Неровные края не нужно убирать, просто слегка их отделить от круга. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты. Проделать все эти маневры с оставшимся тестом. Сделать крем для "Медовика". Масло сливочное (300 г) взбить миксером. Постепенно добавить сгущенное молоко. Орехи измельчить в блендере. Неровные края коржей поместить в чашу блендера. Измельчить в крошку и смешать с 1/3 частью орехов. Собрать торт "Медовик". Корж смазать кремом и посыпать орехами. Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Таким образом уложить все коржи. Торт "Медовик" готов! Со всех сторон посыпать мелкой крошкой с орехами. Всем приятного аппетита!


2016-08-15 17:21 Кабачковые оладьи с плавленным сыром

Кабачок потереть на средней терке. Отжать лишнюю жидкость. Добавить яйцо, тертый чеснок, порезанную зелень. Затем, тертый на средней терке плавленный сырок, перец, соль, сметану. Добавить муку. Перемешать. На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить с двух сторон, до готовности. Подать со сметаной. Приятного аппетита!


2016-08-15 17:17 Блинчики с лососем, сливочным сыром и авокадо ✌ Легкие Закуски

Для начала нужно пожарить блинчики. Для этого в глубокую миску разбить 1 яйцо, посолить (щепотка), добавить растительное масло (15 г), сахар и 100 г молока. Взбить миксером. Добавить муку и взбить. Влить еще 200 г молока и снова взбить. Сковороду смазать растительным маслом и влить немного жидкого теста. Жарить блинчик с одной стороны 40 секунд. Перевернуть и жарить еще 15 секунд. Таким образом пожарить все блины. Авокадо очистить, нарезать соломкой. Молосольный лосось нарезать тонкими слайсами. На мелкой терке натереть цедру лайма и посыпать им лосось. Плавленный сыр размять вилкой и добавить ребленный укроп. Выкладываем начинку на блинчик. Сыр размазать по блину, выложить семгу и авокадо. Завернуть как ролли нарезать на порции. Подавать со шпашками. Всем приятного аппетита!


2016-08-15 17:14 МУССОВЫЙ МАЛИНОВЫЙ ТОРТ С ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Способ приготовления находится в видео.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное