Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Стейк из говядины


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-08-29 15:25 Стейк из говядины

Подготавливаем ингредиенты для приготовления говяжьего стейка прожарки медиум. Мясо разрезаем на 2 части. Нарезаем мясо большими кусками весом примерно 250 г. Слегка отбиваем говядину кухонным молотком. Со всех сторон смазываем растительным маслом. На горячую сковороду для гриля выкладываем стейки из говядины. Посыпаем солью, перцем и специями, жарим 3-4 минуты на среднем огне. Температура стейка не должна превышать 60 градусов. Переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты. Стейк из говядины прожарки медиум готов! Даем отдохнуть 7 минут. Мясо средней прожарки содержит меньше крови и сока на срезе, но в самой сердцевине стейка оно все еще ярко-красное, снаружи серо-коричневое. Приятного аппетита!


2016-08-29 15:25 Торт Наполеон лучший рецепт

Подготавливаем ингредиенты для торта "Наполеон" с заварным кремом. Молоко (1,25 л) ставим на медленный огонь. (Не рекомендую кипятить молоко в эмалированной посуде, используйте посуду с двойным дном.) Приступим к приготовлению крема. Желтки отделяем от белков (белки нам не понадобятся). Соединяем желтки с сахаром и размешиваем венчиком. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом. Мякоть апельсина перебиваем блендером. Постоянно помешивая, постепенно добавляем желтки в кастрюлю с молоком. Не прекращая помешивать, вливаем молоко с крахмалом. (Если добавить крахмал сухим, крем превратится в комки.) Снимаем крем с огня и остужаем до 40 градусов. Присыпаем тесто мукой и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Разрезаем пласт на 3 части. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку и выпекаем коржи для торта при температуре 190 градусов в течение 2,5-3 минут. Апельсиновую мякоть соединяем с маслом комнатной температуры и тщательно размешиваем миксером. Отправляем апельсин в остывший крем. (Если добавить апельсин в горячий крем, то он расслоится.) Хорошо промазываем коржи кремом и отправляем торт "Наполеон" с заварным кремом в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Всем приятного аппетита!


2016-08-29 15:22 Морковный торт. Потрясающе вкусный торт. Видео

Предлагаю приготовить потрясающий морковный торт. Морковь в этом торте практически не ощущается, а только придаёт приятную сочность и сладость тесту. Бисквит: 1) В блендере грецкие орехи мелко измельчаем. 2) Морковь натираем на мелкой тёрке. 3) В глубокую миску разбиваем 3 яйца, взбиваем венчиком до пышности. 4) Добавляем сахар, взбиваем венчиком до полного растворения сахара. 5) Добавляем оливковое масло, перемешиваем до однородной массы. 6) Добавляем апельсиновый сок, хорошо перемешиваем. 7) Добавляем цедру апельсина, перемешиваем. 8) В отдельной чистой миске соединяем сухие ингредиенты. 9) В миску высыпаем просеянную муку. 10) К муке добавляем молотую корицу. 11) Затем добавляем соль. 12) Добавляем соду. 13) Добавляем мускатный орех. 14) Добавляем разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем вилкой. 15) В жидкое тесто в несколько этапов добавляем смешанные сухие ингредиенты. Качественно всё перемешиваем. 16) Добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем. 17) В тесто добавляем тёртую морковь. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой в однородную массу. Тесто получается умеренно жидким. 18) Получается 1 кг и 63 гр готового теста. 19) На стол кладём лист фольги, сверху кладём лист пергамента чуть меньше по размеру. По центру на пергамент ставим кулинарное кольцо. Плотно обворачиваем фольгой форму. 20) Тесто делим на 4 части. Получается по 266 грамм на корж. 21) В форме ровно распределяем тесто силиконовой лопаткой. 22) Выпекаем в духовке разогретой до 160 градусов, примерно 20 минут до золотистого цвета. 23) Готовность бисквита проверяем зубочисткой. 24) Даём время немного остыть, примерно 5-10 минут и извлекаем из формы. 25) Разворачиваем фольгу. Аккуратно проводим ножом по стенкам кольца и извлекаем корж. Оставляем остывать не снимая бумагу для выпечки. 26) Далее моем форму, вытираем насухо и аналогичным образом выпекаем оставшиеся 3 коржа. Пока готовые коржи остывают, займёмся приготовлением крема. Крем и выравнивание торта: 1) В глубокую миску кладём размягченное сливочное масло. 2) К нему добавляем сахарную пудру. 3) Взбиваем блендером в однородную и воздушную массу. 4) В масляную смесь добавляем охлажденный сливочный сыр, хорошо перемешиваем. 5) Затем добавляем охлажденный творожный сыр. Медленно взбиваем блендером до однородной и гладкой структуры крема. 6) На высокий стакан от блендера натягиваем кулинарный мешок. 7) Используем круглую насадку диаметром около 1 см и вставляем её в кулинарный мешок. Если нет насадки, то просто отрезаем носик под нужное отверстие, только после того, как заполнили мешок кремом. 8) Крем аккуратно накладываем силиконовой лопаткой. 9) Шпателем сдвигаем крем к насадке. С обратной стороны закручиваем мешок, чтобы крем не выходил. 10) Собираем торт на специальной картонной подложке. 11) В центр отсаживаем немного крема и выкладываем первый корж. Таким образом, мы закрепляем будущий торт. 12) Начинаем аккуратно выкладывать крем по спирали (см. видео). 13) Ножом или шпателем выравниваем равномерно поверхность, чтобы не было пустот. Затем выкладываем следующий корж и аналогичным образом проделываем тоже самое. Обязательно смотрим, чтобы все коржи были ровными. 14) Самый верхний корж ставим дном вверх. Верхушка торта должна быть ровной. 15) Ножом выравниваем поверхность торта, перед каждым новым движение очищаем нож или шпатель от крема. 16) Для удобства ставим торт на вращающуюся тарелку. Кулинарным шпателем или скребком вдоль боковой стенки обмазываем торт. Получился так называемый "Голый торт". Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы крем схватился и надёжно скрепил все крошки. 17) Далее достаём торт из холодильника и делаем полоски крема снизу вверх, используя круглую насадку по всему периметру торта (см.видео). 18) Берём скребок или шпатель ставим его вертикально вдоль боковой стенки торта и начинаем вращать, рука при этом остаётся неподвижной. 19) Излишки крема со шпателя обязательно снимаем, например об край миски. 20) Если крема недостаточно добавляем еще. Продолжаем выравнивать торт. Затем убираем торт в холодильник на 30 минут. 21) Для того, чтобы достигнуть более ровного покрытия, необходимо будет нанести 3 слой крема. Чем больше слоёв, тем ровнее будет торт. 22) Готовый торт убираем в холодильник на 30 минут. Пока торт застывает приступаем к приготовлению дальнейшего декорирования. Шоколадная глазурь: Украшать торт будем шоколадными подтёками и ягодно-фруктовой шапкой. 1) В сотейник кладём разломанные кусочки тёмного шоколада. 2) К нему добавляем сливочное масло. 3) Затем выливаем сливки. 4) Растапливаем на малом огне, постоянно помешивая доводим до однородного состояния и снимаем с огня. 5) Даём время остыть до тёплого и еще жидкого состояния, примерно до 35 градусов. 6) Достаём торт из холодильника. Понемногу чайной ложкой наносим глазурь на край охлаждённого торта, немного подталкивая, чтобы шоколад стекал вниз. Таким образом, проделываем по всей окружности торта. 7) Затем оставшуюся глазурь выливаем на серединку торта и выравниваем поверхность кулинарной лопаткой. 8) Убираем торт в холодильник на 30 минут. 9) По истечении этого времени приступаем к самому интересному, украшаем торт ягодно-фруктовой шапкой. Используем любые сезонные ягоды и фрукты располагаем их на торте в произвольном порядке. Желаю Вам приятного аппетита!


2016-08-29 15:22 Ролл тилапия темпура

Подготавливаем ингредиенты для роллов "Тилапия темпура". Темпурную муку можно заменить обычной. На первом этапе приготовим темпуру (кляр). В миске смешиваем яйцо с мукой. Добавляем немного воды и размешиваем до однородной консистенции (солить и перчить не нужно!). Несмотря на то, что рыба уже полностью почищена, у нее удалены не все кости, поэтому разрезаем филе пополам и вырезаем хребет. Филе тилапии маринуем в соевом соусе и молотом имбире. Пока рыба маринуется, разрезаем авокадо на 4 части и очищаем от кожуры. (Старайтесь выбирать мягкое и спелое авокадо, но следите за тем, чтобы оно не было слишком тёмным, т.к. это свидетельствует о том, что фрукт гнилой.) Нарезаем авокадо соломкой. Поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты. Соединяем горчицу с майонезом и перемешиваем. На бамбуковый коврик выкладываем нори. Ближе к краю, с которого будем заворачивать ролл, выкладываем филе тилапии и авокадо, поливаем соусом. Противоположный край смачиваем водой. Заворачиваем начинку в нори и слегка придавливаем. Разрезаем ролл на 2 части, обваливаем в муке, затем окунаем в кляр. Разогреваем масло до средней температуры - минимум 180 градусов. Обжариваем роллы во фритюре в течение 1,5 минуты. Выкладываем роллы с тилапией и авокадо на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Срезаем края роллов и разрезаем пополам наискосок. Роллы "Тилапия темпура" готовы! Подавать филе тилапии в темпуре с соевым соусом. Приятного аппетита!


2016-08-29 15:17 Оладьи с гречневыми хлопьями и орехами.

Кефир подогреть до тёплого состояния. Добавить соль, сахар, соду, дрожжи , яйца. Перемешать. Добавить гречневые хлопья и измельчённые орешки, всыпать муку, перемешать. Жарить на разогретом масле с двух сторон до румяности.


2016-08-29 11:25 Молочный пудинг с семенами чиа. Видео

Семена чиа - это превосходный источник полезных веществ. 1) В миску выливаем кокосовое молоко. 2) К нему добавляем семена чиа, хорошо перемешиваем. 3) Добавляем мёд, перемешиваем. 4) Полученную массу раскладываем по баночкам и плотно закрываем крышкой. 5) Ставим в холодильник и оставляем набухать, чтобы консистенция стала совсем густой. Примерно на 5 часов. 6) По истечении времени достаём пудинг из холодильника. Сверху украшаем свежими ягодами, по желанию можно добавить рубленые орешки, а также украсить печеньем. Желаю Вам приятного аппетита.


2016-08-29 09:21 Цукаты из черноплодной рябины

1. Ягоды черноплодной рябины переберите, промойте и замочите в холодной воде на 1-1,5 суток. За это время несколько раз поменяйте воду 2. Сахар засыпьте в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и сварите сладкий сироп 3. В кипящий сироп засыпьте ягоды аронии, предварительно промытые и вымоченные. Варите на среднем огне в течение 20 минут. Снимайте образующуюся пенку 4. В конце варки добавьте ванилин и лимонную кислоту. Снимите с огня и дайте полностью остыть в сиропе 5. Остывшую ягоду откиньте на сито и дайте полностью стечь. Я оставляю на 10-12 часов. Сироп можно использовать для компота или сварить на его основе варенье 6. После чего ягоды необходимо окончательно высушить. Можно их просто распределить на листе и оставить в комнате. А можно ускорить процесс в духовке: ягоды на листе пергамента отправить в духовку разогретую до 50 градусов на 2-3 часа 7. Подсушенные ягоды переложить на тарелку, пересыпать сахарной пудрой и убрать до окончательного высыхания (лучше на солнечный подоконник). Это может занять 1-2 суток (или больше) 8. Цукаты готовы, когда при нажатии их них не выделяется жидкость


2016-08-29 00:24 Борщ красный - Секрет идеального красного борща

Подготавливаем ингредиенты для красного борща со свининой. Как приготовить красный борщ со свининой: Свинину разрезаем пополам и опускаем в воду (желательно в холодную). Ждем закипания, сливаем первый бульон и заливаем холодной водой. Варим свинину до полной готовности. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем крупными кубиками. Морковь и свеклу очищаем, моем, натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. На максимальном огне разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. В сковороду отправляем лук, морковь и свеклу. Уменьшив огонь до среднего, пассеруем овощи. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками. Отправляем картофель в бульон. Снимаем образовавшийся шум. Шинкуем капусту. Спустя 20 минут в сковороду добавляем томат-пасту, перемешиваем. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Выключаем огонь и оставляем пассеровку остывать на разогретой конфорке. Через 7 минут после добавления картофеля вынимаем мясо из бульона и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем капусту в бульон и солим. Когда капуста будет готова, даем бульону немного остыть и добавляем зажарку. Забрасываем свинину в кастрюлю. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешиваем - и красный борщ со свининой готов! Красный борщ со свининой можно подавать к столу. Приятного аппетита!


2016-08-29 00:24 Салат Цезарь

Подготовить ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей. Как приготовить салат "Цезарь" с курицей: Первым делом необходимо приготовить крутоны (сухарики). Чиабатту или обычный хлеб нарезать брусочками. Отправить в духовку, разогретую до 125 градусов, на 15 минут. Куриную грудку посыпать специями и обмазать растительным маслом. Куриную грудку обжарить с двух сторон на сковороде для гриля. Этот процесс займет 8 минут. Приготовить соус для салата "Цезарь". В чашу блендера вбить 4 перепелиных яйца. Добавить горчицу, лимонный сок и соль. Взбить венчиком, постепенно добавляя растительное масло (100-150 г). Чеснок и пармезан (30 г) натереть на мелкой терке, отправить в емкость с соусом и перемешать. Помидоры разрезать на 4 части и поместить в миску. Листья салата порвать руками и добавить к помидорам. Куриную грудку нарезать слайсами. Крутоны посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом. Добавить крутоны и куриное филе в салат. Заправить салат "Цезарь" приготовленным соусом (100 г) и перемешать. Выложить на тарелку. Очень тонко нарезать сыр. Украсить салат "Цезарь" нарезанным сыром. Салат "Цезарь" с курицей готов. Всем приятного аппетита!


2016-08-29 00:22 Паста с курицей и грибами всего за 6 минут

Подготавливаем обычный набор продуктов для приготовления пасты с курицей и грибами. Я использую обычные спагетти, которые нашлись дома, а не феттучини, а также вместо сыра пармезан я использовал обычный сыр. Как приготовить пасту с курицей и грибами: Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Отправляем туда макаронные изделия и варим согласно инструкции на упаковке. Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера (1х1 см). Солим, посыпаем перцем. Обваливаем филе в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Грибы разрезаем пополам, а затем нарезаем слайсами. Отправляем шампиньоны к курице. Когда грибы обжарятся, добавляем сливочное масло. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Заливаем содержимое сковороды сливками и доводим до кипения. Спагетти откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. В сковороду добавляем тёртый сыр и чеснок. Соединяем спагетти с курицей и грибами. Перемешиваем. Паста с курицей и грибами готова. Подаем пасту с курицей и грибами незамедлительно!


2016-08-29 00:16 Стейк из свинины с соусом

Как приготовить стейк из свинины на сковороде: Свинину тщательно промываем, обсушиваем и срезаем лишний жир. Разрезаем мясо вдоль на 2 части. Солим с обеих сторон и отбиваем кулаком. Даем замариноваться в течение нескольких минут. В сотейник или в ковш выкладываем помидоры. Вливаем соевый соус. Добавляем кетчуп чили. Доводим до кипения, затем солим и перчим. Обязательно смазываем свиные стейки растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе жарки они не прилипли к сковородке. Сковороду разогреваем до температуры 180 градусов (огонь чуть больше среднего), смазываем растительным маслом. Выкладываем стейки на сковородку и обжариваем с одной стороны 1,5 минуты. Переворачиваем, посыпаем черным перцем и жарим стейки из свинины на сковороде еще 3,5 минуты. Снова переворачиваем, жарим еще 3,5 минуты с другой стороны. Спустя время опять переворачиваем и готовим еще 3,5 минуты. Ту же операцию проделываем еще один раз и посыпаем сверху специями. И последний раз переворачиваем свиные стейки и смазываем сверху сливочным маслом, чтобы корочка размягчилась. Оставляем стейки из свинины на сковороде еще на 3,5 минуты. Томаты со специями перебиваем погружным блендером и переливаем в соусницу. Снимаем сковороду с огня, разрезаем стейк, чтобы проверить готовность мяса. Стейки из свинины на сковороде готовы. Подаем свиные стейки с острым соусом. Приятного аппетита!


2016-08-29 00:16 Зеленый борщ рецепт вкусного и легкого супа

Подготовить ингредиенты по рецепту зеленого борща. Как приготовить зеленый борщ: Свиную лопатку помыть и разрезать на 4 части. Сварить мясной бульон. Для этого поместить мясо в холодную воду и варить 1 час 50 минут на небольшом огне. Овощи почистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать морковь. В кастрюлю влить растительное масло, обжарить лук и морковь. Залить пассерованные овощи водой и добавить картофель, нарезанный осьмушками. Варить до готовности картофеля. За 25 минут до готовности мяса добавить в кастрюлю рис. Тщательно промыть зелень и оторвать стебли, но не выкидывать. Очень мелкой соломкой нарезать зелень. Мясо достать из бульона. В кастрюлю с рисом добавить овощной бульон. Посолить по вкусу. Мясо нарезать кубиками. Добавить мясо в кастрюлю. Когда все ингредиенты будут готовы, выключить огонь и добавить зелень (нежелательно забрасывать зелень в кипящую воду). Стебли зелени поместить в чашу для блендера, добавить лимонный сок и немного бульона. Взбить погружным блендером. Протереть полученную массу через сито и добавить в суп. Перемешать - и зеленый борщ готов! В порционную тарелку влить немного супа и добавить вареное яйцо, натертое на мелкой телке. Добавить еще несколько половников зеленого борща. Перемешать зеленый борщ с яйцом. Подавать зеленый борщ со сметаной. Приятного аппетита!


2016-08-29 00:14 Круассаны с шоколадом

Имея в арсенале готовое слоеное дрожжевое тесто и шоколад, можно быстро приготовить круассаны с шоколадной начинкой. Шоколад заранее натираем на мелкой терке. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем на 4 равных треугольника. Посыпаем шоколадом. Заворачиваем круассан, начиная с основания треугольника. Противень застилаем пергаментом и выкладываем круассаны на значительном расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпекания они поднимутся. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут. В глубокой миске взбиваем желток с сахарной пудрой и корицей. За 5 минут до готовности достаем круассаны из духовки, смазываем желтком и ставим обратно в духовку. Круассаны с шоколадом готовы!


2016-08-28 23:23 Нежные куриные котлеты "Киев Град"

1 Филе прокрутить через мясорубку, добавить сливочный сыр, соль и перец, хорошо перемешать и выбить фарш о чашу или стол мокрыми руками. 2. Масло смешать с песто или зеленью. 3. Выложить на пленку масло в виде брусочка и убрать в морозилку на 15 минут. 4. Из фарша делаем котлетку, в середине небольшое углубление, в которое вкладываем кусочек зеленого масла из морозилки. 5. Соединяем фарш и формуем котлету. 6. Для панировки все соединяем и хорошо перемешиваем. 7. Котлетки прокатываем по панировке и отставляем на 10 минут.Еще раз прокатываем по панировке. 8. В смеси сливочного и растительного масел обжариваем котлеты с четырех сторон, доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке минут 10 или в СВЧ пару минут. 9.Горячими подаем с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.


2016-08-28 23:22 Ватрушки яблочно-ягодные

Хорошо такими ватрушечками позавтракать или попить с ними чаю,когда за окном дождь.Понравится и детям! 1. Смешать пастообразный творог с кефиром. 2. Влить растительное масло. 3. Всыпать сахар. 4. Вбить яйцо. 5. Добавить муку с разрыхлителем. 6. Всё тщательно перемешать и дать постоять тесту в комнате. 7. Можно печь прямо в формочках для тарталеток,но я решила застелить их квадратиками пергамента,смазав маслом немного. 8. Отрезать от теста шарик и размять его по тарталетке,наколоть дно вилкой. 9. На дно насыпать кусочки яблока. 10. На яблоки сверху-голубику. 11. Смешать пудру с крахмалом и присыпать сверху на ягоды. 12. Выпекать в разогретой духовке при 180* 20-25 минут. 13. Остудить и подавать к чаю. При желании посыпать ещё пудрой.


2016-08-28 23:20 Пирог со сливами в сметанной заливке

Пирог со сливами в сметанной заливке - обязательно вам понравится и будет незаменим к завтраку или вечернему чаепитию. Рассыпчатый песочный корж, ароматная слива и сметанная заливка вызовет море восторга.


2016-08-28 17:22 Свекольный салат с финиками и орехами

Подготовить набор простых ингредиентов для свекольного салата с орехами и сухофруктами. Вареные овощи очистить от кожуры. Финики очистить от косточек. Орехи подсушить в духовке при температуре 100 градусов в течение 40 минут или обжарить на сковороде в течение 15 минут. Как приготовить свекольный салат с сухофруктами и орехами: Финики поместить в глубокую миску, сбрызнуть растительным маслом (5 г) и полить мёдом (если вам попадутся сочные и сладкие финики, то количество меда уменьшите вдвое). К финикам добавить изюм и орехи. Перемешать и отставить в сторону. Свеклу нарезать брусочками или натереть на терке. Морковь нарезать длинной соломкой. Добавить овощи в салат. Листья салата порезать или порвать руками и отправить к остальным ингредиентам. Перемешать. На тарелку поместить кулинарное кольцо и наполнить свекольным салатом. Хорошо утрамбовать и полить оливковым маслом. Снять кольцо. Свекольный салат с сухофруктами и орехами готов. Подавать витаминный салат из свеклы сразу же! Приятного аппетита!


2016-08-28 17:22 Салат из кальмаров

Чтобы приготовить салат с кальмарами, помидорами и сухариками, сперва подготавливаем нужные ингредиенты. Как приготовить салат из кальмаров: Не срезая корочку, нарезаем бездрожжевой хлеб крупным кубиком. Предварительно разогреваем сковородку (огонь - чуть выше среднего), забрасываем хлебные кусочки на сухую сковороду, слегка солим и добавляем чуть-чуть перца. Жарим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем перекладываем сухарики на тарелку и даем остыть. Зелень разрываем руками на мелкие части, яйца натираем на крупной терке непосредственно в ёмкость с салатными листьями. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры разрезаем пополам и отправляем в салат. Добавляем сухарики в салат, заправляем майонезом, но пока не перемешиваем. Очищенное филе кальмаров нарезаем соломкой. На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем кальмары. Сразу быстро перемешиваем. Жарим максимум 2 минуты на максимальном огне. Добавляем соевый соус и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешиваем и убираем с огня. Салат перемешиваем легкими движениями, чтобы не сильно мять и не выпускать сок из зелени. Добавляем кальмары и снова перемешиваем. Салат с кальмарами, яйцами, помидорами и сухариками готов! Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное