← Февраль 2025 | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
6
|
7
|
8
|
9
|
||
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
За последние 60 дней 7 выпусков (3-4 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://ретро-рецепты.рф
Открыта:
22-01-2017
Все любят кушать вкусно. Рецепты из старых книг, чаще всего с оригинальной орфографией. Любопытства ради или кухни для.
Статистика
0 за неделю
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Картофель съ б?лымъ виномъ по-французски Главная > Ретро - рецепты > Вторые блюда: каши, пюре Въ кастрюлю вливаютъ пивной стаканъ б?лаго вина и 2 стакана говяжьяго бульон а, кладутъ 1 маленькую ложку св?жаго масла, 1 столовую ложку нар?занной петрушки и столько же шнитлука, подправляютъ б?лымъ мучнымъ соусомъ , кладутъ свареный картофель и провариваютъ еще немного. Такой картофель подаютъ къ котлетамъ или жаркому . "Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ об...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Добрый день, уважаемые подписчики. Недели на две рассылка новых ретро рецептов приостановлена. Простите за неудобства. Потом рассылка возобновит свои выпуски по обычному графику три раза в неделю. ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Сельдерей, тушеный по-англiйски Вторые блюда: каши, пюре Вычищенные крупные корни сельдерея нар?заютъ ломтиками и перер?зываютъ ихъ на полоски, зат?мъ моютъ холодною водою, ошпариваютъ и тушатъ до мягкости въ мясномъ бульон? , прибавивъ еще немного б?лаго перца, мускатнаго ор?ха, ложку масла. При готовности подправляютъ мучнымъ соусомъ и подаютъ къ мясу. "Поваренная книга. Р...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Лук порей к мясу Холодные закуски У крупнаго порея отр?заютъ мелкiе тонкiе корешки и зеленыя верхушки у листьевъ, сдираютъ б?лые, тонкiе верхнiе листья и, чисто вымывъ, варятъ въ большомъ количеств? кипящей соленой воды. Вынувъ изъ воды, подаютъ подъ польскимъ соусомъ изъ толченыхъ сухарей, къ мясу. "Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетер...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Свекла съ утками (по-польски) Блюда из птицы Полную тарелку вычищенной мелкой свеклы шинкуютъ узкими полосками, отвариваютъ въ вод, въ которую прибавлено 2-3 ложки уксуса и сливаютъ воду. Въ кастрюл? хорошо провариваютъ 1/8 фунта масла съ ложкой муки, разведенной бульономъ , и 1/4 бутылкой хорошаго бульона и, прибавивъ чашку сметаны, немного сахара, уксуса и соли по вкусу, хороше...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Тушеная земляная груша съ виномъ Вегетарианские блюда Полную тарелку мягко сваренной въ соленой вод? и зат?мъ вычищенной земляной груши (топинамбуръ) кладутъ въ кастрюлю, въ которой проварена 1 столовая ложка масла съ маленькой ложкой муки, разм?шанной въ холодномъ бульон. Прибавивъ еще рюмку б?лаго вина или лимоннаго сока и немного натертаго мускатнаго ор?ха, тушатъ на слабомъ о...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Англiйскiй горохъ Марро Вторые блюда: каши, пюре Вылущивъ нужное количество молодого зеленаго гороха одинаковой величины, кладутъ стручья въ кастрюлю съ кипящею водою, въ которую положены листья петрушки и варятъ до мягкости. Проц?дивъ воду сквозь дуршлагъ, снова кипятятъ ее и кладутъ вылущенный горохъ, который долженъ быть обильно покрытъ водою. Когда горохъ сд?лается полумягким...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Салатъ по-польски Салаты На блюдо кладутъ полную чашку сваренныхъ съ солью мелкихъ б?лыхъ бобовъ, 1 чашку маринованной свеклы, нар?занной маленькими четырехугольными кусочками, 1 чашку шампиньоновъ или маринованныхъ грибовъ, 1 чашку кислой сырой калусты, соленыхъ очищенныхъ огурцовъ безъ зеренъ, нар?занныхъ четырехугодьными кусочками и, если желаютъ, то н?сколько сырыхъ яблоковъ ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Салатъ изъ живности по-англiйски Салаты 2 н?жныхъ зажаренныхъ куриныхъ филея и 3-4 крупныхъ сваренныхъ сельдерея нар?заютъ маленькими четырех-угольными кусочками и перем?шиваютъ съ сл?дующимъ соусомъ: 2 сырыхъ желтка растираютъ доб?ла съ 1 чайной ложкой соли, небольшимъ количествомъ сахара, 1 чашкой прованскаго масла, подливаемаго постепенно, сокомъ изъ одного лимона, небольшимъ ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Раковый салатъ Салаты Въ середину блюда, кладутъ полное блюдце очищенныхъ раковыхъ шеекъ; края гарнируютъ мягко сваренными спаржевыми головками, а также донышками артишоковъ. И обливаютъ сл?дующимъ соусомъ: 4 желтка, сваренныхъ въ крутую и 1 сырой желтокъ протираютъ на блюдо сквозь частое сито, прибавляютъ пол чайной ложки соли, полчайной ложки сахару, 4 столовыхъ ложки самаго лу...