← Февраль 2025 | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
6
|
7
|
8
|
9
|
||
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
За последние 60 дней 7 выпусков (3-4 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://ретро-рецепты.рф
Открыта:
22-01-2017
Все любят кушать вкусно. Рецепты из старых книг, чаще всего с оригинальной орфографией. Любопытства ради или кухни для.
Статистика
0 за неделю
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Яблочный мусс (ЗЕФИР) Варенья, желе и пр. Печеные яблоки протереть через сито, охладить, добавить сахар, лимонный сок, ананасовые капли, белки и взбивать. Затем выложить на блюдо, украсить печеньем и вареньем. Подать со сливками или фруктовым соком. В сливки положить сахар и лимонную корку. Спустя некоторое время корку вынуть и подать сливки на стол. Продукты: 0,5 кг кислых яблок...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Омлетъ бисквитный съ вареньемъ Вегетарианские блюда 6 желтковъ разбить съ тремя ложками толченаго сахара до б?ла, всыпать ложку муки, б?лки взбить на п?ну и разм?шать осторожно съ массой. Массу влить въ плоскую кастрюлю на растопленное масло и поставить въ горячую печь на 20 минутъ, можно также испечь его на угольяхъ. Выложить на тарелку или блюдо, на верхъ положить варенья или о...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Рахатъ-лукумъ Варенья, желе и пр. Абрикосовый Абрикосы, очищенные отъ кожи и косточекъ, развариваютъ на слабомъ огн, посл? чего пюре кладутъ въ сиропъ, приготовленный по рецепту: на 2,5 фунта абрикосовъ 2,5-3 фунта сахару, 1,5 бутылки воды и 20-30 золотниковъ настоящаго пшеничнаго крахмала, разведеннаго въ 1 стакан? холодной воды. Не переставая м?шаютъ и кипятятъ до полной густот...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Форшмак Холодные закуски Селедку немного вымочить, выпотрошить, очистить от кожицы и удалить кости. Вареное мясо, вареный картофель, поджаренный на масле лук, селедку пропустить через мясорубку, добавить муку, яичные желтки, растопленное масло, сметану, соль, перец и все хорошо перемешать. Затем ввести взбитые яичные белки. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом посуду,...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! ПОРОСЕНОК ЗАЛИВНОЙ Мясные блюда Поросенка опалить, выпотрошить и промыть. Затем целого или часть поросенка сварить в воде с приправами на слабом огне (не переварить. Для того, чтобы больше чувствовался запах поросенка, можно класть меньше пряностей и кореньев. Готового поросенка охладить в бульоне, затем вынуть, нарезать кусками, аккуратно положить на продолговатое блюдо и украси...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Гусь, начиненный по французскому способу Блюда из птицы Кладутъ гуся на 3 часа въ маринадъ, состоящiй изъ лавровыхъ листьевъ, 5-6 зеренъ англiйскаго перца, 10 шарлотокъ, б?лаго вина и уксуса, взятыхъ по равной части. Начинку приготовляютъ изъ 3 ошпаренныхъ гусиныхъ печенокъ, одного филея утки и нар?заннаго маленькими кусочками и пропущеннаго сквозь мясорубку гусинаго потроха; все...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Рольмопс с яблоками Рыбные блюда 1 яблоко и луковицу натереть на терке для свеклы, добавить томатное пюре, немного сахара, перемешать и смазать этой массой половинки селедки, подготовленные как в предыдущем рецепт е. Свернуть рольмопсы, положить в стеклянную банку с небольшими дольками яблок и залить обыкновенным маринадом, добавив к нему 1 столовую ложку томатного пюре. К столу ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Запеканка капустная Вегетарианские блюда Кочан капусты разрезать вдоль на части, отварить их в подсоленной воде, затем мелко порубить. Масло растереть в миске, добавить желтки, крахмал, сухари, молоко, капусту, поджаренный на масле лук, по вкусу соль, перец, все перемешать и ввести взбитые белки. Противень или миску смазать маслом, посыпать сухарями и выложить туда приготовленную...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Старый русский квас (рецепт XVI-XVIII вв) Напитки Ячменный и ржаной солод, а также ржаную муку насыпают в дуршлаг, обваривают 6 л кипяченой воды, размешивают, накрывают и оставляют на 2 ч. Это тесто кладут в два больших горшка и ставят в очень жаркую печь на ночь, несколько раз перемешивая. Утром вынимают из печи, кладут в ушат, разводят четырьмя ведрами воды и перемешивают неско...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Миндальный напиток Оршадъ Напитки Оршадъ (orgeat) когда-то д?лался изъ отвара ячменя (de'coction d'orge); теперь этотъ отваръ иногда, но уже довольно р?дко, прибавляется къ простому лимонаду, самый же напитокъ, называемый оршадомъ, приготовляется исключительно изъ м'индальнаго молока. Миндальное молоко - кулинарный продуктъ; но не кулинарнымъ, а уже любительскимъ, является оршадъ...