Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Ретро-Рецепты     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Салаты

Раковый салатъ

Въ середину блюда, кладутъ полное блюдце очищенныхъ раковыхъ шеекъ; края гарнируютъ мягко сваренными спаржевыми головками, а также донышками артишоковъ.

И обливаютъ слѣдующимъ соусомъ: 4 желтка, сваренныхъ въ крутую и 1 сырой желтокъ протираютъ на блюдо сквозь частое сито, прибавляютъ пол чайной ложки соли, полчайной ложки сахару, 4 столовыхъ ложки самаго лучшаго прованскаго масла, вливая его по каплямъ и все время сильно размѣшивая.  Затѣмъ вливаютъ постепенно четверть бутылки бѣлаго бульона изъ живности, 1 столовую ложку уксуса и 1 стакан бѣлаго вина. Все это перемѣшиваютъ, какъ можно лучше, и выливаютъ на салатъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

 



Прочесть рецепт на сайте: Раковый салатъ



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное