Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Супъ изъ телятины или баранины съ рисомъ или вермишелемъ Супы Бульонъ для этого супу приготовляется точно также, какъ изъ говядины. Когда бульонъ проц?дятъ посл? часовой варки и положатъ въ него вымытое мясо, тогда опустить въ него-же изр?занные пополамъ коренья, дать имъ хорошенько увариться до мягкости, чтобы отд?лили отъ себя вкусъ; потомъ вынуть ихъ прочь, а телятину или бара...

2017-05-28 12:17:15 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Борщъ малороcсiйскiй Супы Взять 3 фунта говядины и ветчины (или свинины, прибавить половину жареной утки или гуся, положить в кастрюлю, налить воды 8 тарелокъ, всё это варить вмъстъ до техъ поръ, пока бульонъ будетъ готовъ. Потомъ бульонъ процедить, мясо вымыть и всполоснувь кастрюлю, снова положить въ нее все мясо. Между темъ взять печеную свеклу, оскоблить ее, вымыть и, изрезав...

2017-05-26 12:16:49 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Борщъ малороcсiйскiй Супы Взять 3 фунта говядины и ветчины (или свинины, прибавить половину жареной утки или гуся, положить в кастрюлю, налить воды 8 тарелокъ, всё это варить вмъстъ до техъ поръ, пока бульонъ будетъ готовъ. Потомъ бульонъ процедить, мясо вымыть и всполоснувь кастрюлю, снова положить въ нее все мясо. Между темъ взять печеную свеклу, оскоблить ее, вымыть и, изрезав...

2017-05-23 12:16:08 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Пирог с начинкой изъ ливера съ яйцами и курицею Пироги Взять телячiй ливеръ безъ печенки, сварить, остудить и мелко изрубивъ, посолить по вкусу. Изрубить также круто свареныя яйца, см?шать ихъ съ ливеромъ и посыпать перцемъ. Потомъ поджарить въ кастрюл? съ 1 ст. лож. масла 1 мелко изрубленную луковицу; сложить въ ту же кастрюлю рубленый ливеръ и положивъ остальное масло, влить 2 ...

2017-05-21 12:15:44 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Кремъ съ миндалемъ и фисташками Крема, глазури Сладкiй и горькiй миндаль см?шать вм?ст? и обварить кипяткомъ. Так же, но отд?льно, обварить четверть фунта фисташекъ, вычистить и изрубить миндаль и фисташки отд?льно. Изрубленный миндаль сложить въ кастрюлю, взбить 4 желтка съ 3/4 фунта сахара, развести полбутутылкой сливокъ, поставить варить м?шая неотступно, но не давая кип?ть, в...

2017-05-19 12:16:24 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Брюквенная подливка къ вареной говядин? Соусы Очистигь одну большую или 2 малыя брюквы, изр?зать ихъ на куски какой угодно величины, положить въ кастрюлю, посолить, налить водой на палецъ выше надъ брюквой и поставить варить. Когда брюква будетъ мягка, то сд?лать точно такую подправку, какъ для хр?на, только безъ уксуса, развести ее водой, въ которой варилась брюква и хорошенько ...

2017-05-16 12:15:56 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Ботвинья с рыбой Супы Рыбу обыкновенно сл?дует хорошо вычистить, перемыть и варить. Св?жая варится въ соленой вод, а малосольная въ простой съ прибавкою, во время варки, какъ къ той, такъ и къ другой 5 лавровыхъ листьевъ, 5 шарикова русскаго перцу и одной р?пчатой луковицы. Между т?мъ взять шпинатъ, отд?лить его отъ корешковъ, перемыть въ соленой холодной вод, положить въ кастрюл...

2017-05-14 12:15:55 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Говядина маринованная (шмуръ-братенъ) Мясные блюда Хорошiй мягкiй кусок говядины старательно вымыть въ холодной вод, посолить или лучше вытереть кругомъ солыо, наколотъ вилкою и положить въ продолговатый горшок. Прибавивъ туда лавроваго листа, перцу, 2 изр?занныя л?ковицы и гвоздику. Залить всю говядину на 2 пальца выше уксусомъ, см?шаннымь на половину съ хорошимъ квасомъ, закрыт...

2017-05-12 12:16:18 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! ТОРТЪ ВЕНСКIЙ Торты Одинъ фунтъ разогретаго столоваго масла (дать ему отстояться, чтобъ было чисто) влить въ чашку, остудить и смешать въ густую бедую п?ну, потомъ положить въ него одинъ фунтъ мелкаго сахара и хорошенько перемешать. После чего класть по одному, до тридцати пяти желтковъ, постепенно ихъ мешая, прибавить четверть фунта чищеннаго горькаго мелко истертаго съ молокомъ...

2017-05-09 12:17:11 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Супъ изъ т?лячей грудинки съ огурцами Супы Изготовить бульонъ изъ телячьей грудинки сл?дующимъ образомъ: вымыть хорошенько грудинку въ холодной вод, положить въ кастрюлю, налить холодной воды 7 глубокихъ тарелокъ, поставить варить на 1 часъ, не давая бульону шибко кип?ть, иначе бульонъ будетъ мутенъ. Надо непрем?нно, чтобы бульонъ кип?лъ съ одной стороны. Во время кип?нiя снимать...

2017-05-07 12:16:29 + Комментировать