Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Ростбифъ по-англiйски Мясные блюда Настоящiй англiйскiй ростбифъ приготовляется на вертел, что показывает(R) и его названiе (роштъ - вертелъ. Этотъ способъ н?сколько сложн?е и затруднительнее. Берутъ самую лучшую и ц?нную часть мяса, спиливаютъ хребтовую кость, обр?зываютъ пашину и, обвязавъ толстыми кр?пкими нитками, кладутъ ростбифъ на плафонъ, обливаютъ прованскимь масломъ (на...

2017-08-29 12:16:32 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Петишу Кондитерские изделия Такъ называется очень сдобное и сладкое пирожное, им?ющее форму колецъ, пирожковъ и крендельковъ. Иногда оно печется. Т?сто для петишу обыкновенно заваривается. Въ кастрюлю кладутъ полфунта лучшаго чухонскаго или сливочиаго масла, стакана 1,5 воды, четверть фунта сахару кусками (лучше натереть ихъ цедрой) и ставятъ на плиту. Когда вскипитъ, всыпаютъ 1,...

2017-08-27 12:15:38 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Красный рисовый муссъ Детское питание Все см?шивается вм?ст, ставится на огонь и м?шается, пока не прокипитъ и не погуст?етъ. Продукты: стаканъ фруктоваго сиропа или краснаго вина (вино лучше всего взять яблочное, сахаръ по вкусу, 2 - 2,5 столовыя ложки рисовой муки или протертаго варенаго риса. "Поваренная книжка для куколъ. Необходимое руководство для всякой молодой порядо...

2017-08-25 12:16:32 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Салатъ изъ яблоковъ съ анчоусами Салаты Четыре большихъ яблока накрошить мелко или стереть на теркъ, и сейчасъ же полить уксусомъ, чтобы не чернъли. 10 анчоусовъ очистить, выполоскать, мелко изрубить, смъшать съ яблоками, прибавить ложку каперцевъ, немоного оливокъ, две ложки прованскаго масла , ложку уксуса, немного перцу, всё вмъстъ вымъшать и подавать къ говядинъ . " 365 ...

2017-08-22 12:15:45 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Салатъ изъ яблоковъ съ анчоусами Салаты Четыре большихъ яблока накрошить мелко или стереть на теркъ, и сейчасъ же полить уксусомъ, чтобы не чернъли. 10 анчоусовъ очистить, выполоскать, мелко изрубить, смъшать съ яблоками, прибавить ложку каперцевъ, немоного оливокъ, две ложки прованскаго масла , ложку уксуса, немного перцу, всё вмъстъ вымъшать и подавать къ говядинъ . " 365 ...

2017-08-20 12:16:07 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Macedoine изъ апельсиновъ Варенья, желе и пр. Апельсины составляютъ великолъпный дессертъ, какъ весной, такъ и зимой, и можно ихъ приготовлять разными способами. Сварить 4 большихъ антоновскихъ яблока, смотря, чтобы не переварились. Взять 4 апельсина, тщательно очистить, какъ отъ желтой корки, такъ и отъ бълаго мяса. Наръзать ломтиками, также и яблоки наръзать ломтиками и укладыв...

2017-08-18 12:15:27 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Саго со сбитой сметаной Варенья, желе и пр. Сварить полъ фунта саго въ молокъ и затъмъ отцъдить молоко. Сбить три стакана свъжей сметаны со стаканомъ сахару и немного ванили, прибавляя по-немножку остуженнаго саго. Когда всё собъется, положить на блюдо и украсить вареньемъ. На 10 персонъ. " 365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц, 1884 г. Прочесть рецепт на сайте...

2017-08-15 12:15:34 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Рагу изъ раковъ (cтаринный кулинарный рецепт) Холодные закуски Два небольшихъ стакана смоленской крупы растереть съ двумя желтками и высушить. Вскипятить воду, бросить четверть фунта масла, соли, укропу и рубленой петрушки, всыпать крупу и сварить круто. Когда будет готово, размешать съ двумя яйцами и начинять этимъ раковыя спинки, раньше свареныя въ соленой водъ. Вычищеныя раков...

2017-08-13 12:15:39 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Мазурка с белками Кондитерские изделия Из половины муки, растертых с сахаром дрожжей и половинной дозы подогретого молока замесить тесто и дать подняться в теплом месте. Тем временем растереть желтки с сахаром и ванилью. Поднявшееся тесто выбить, добавить остальную муку, молоко и растертые с сахаром желтки. Тщательно вымесить тесто, поставить в теплое место и дать ему вторично по...

2017-08-11 12:16:18 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Мороженое молочное Мороженое Молоко с ванилью вскипятить. Желтки растереть с сахаром, заварить молоком и, помешивая, подогревать (не дать закипеть. Ваниль вынуть. Охладить, вылить массу в форму мороженицы и вращать. Для мороженого можно использовать и яичные белки. Вместе с желтками растереть их с сахаром. В молочное мороженое можно добавить изюм. Его следует промыть и, кончая вр...

2017-08-08 12:17:17 + Комментировать