Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Картофель съ бѣлымъ виномъ по-французски

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Въ кастрюлю вливаютъ пивной стаканъ бѣлаго вина и 2 стакана говяжьяго бульона, кладутъ 1 маленькую ложку свѣжаго масла, 1 столовую ложку нарѣзанной петрушки и столько же
шнитлука, подправляютъ бѣлымъ мучнымъ соусомъ, кладутъ свареный картофель и провариваютъ еще немного.

Такой картофель подаютъ къ котлетамъ или жаркому.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото объявление 1910 г. из "Московской трамвайной газеты"


В избранное