Вылущивъ нужное количество молодого зеленаго гороха одинаковой величины, кладутъ стручья въ
кастрюлю съ кипящею водою, въ которую положены листья петрушки и варятъ до мягкости.
Процѣдивъ воду сквозь дуршлагъ, снова кипятятъ ее и кладутъ вылущенный горохъ, который долженъ быть обильно покрытъ водою.
Когда горохъ сдѣлается полумягкимъ, кладутъ ложку свѣжаго масла, немного сахара и соли и варятъ на слабомъ огнѣ до тѣхъ поръ, пока весь соусъ почти не выкипитъ.
Горячій горохъ можно подать ко всякому мясу.
Въ такомъ же родѣ можно
приготовлять всѣ сорта зеленаго гороха и подавать на тонкихъ обѣдахъ (изысканных).
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.