← Февраль 2025 | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
6
|
7
|
8
|
9
|
||
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
За последние 60 дней 7 выпусков (3-4 раза в месяц)
Сайт рассылки:
http://ретро-рецепты.рф
Открыта:
22-01-2017
Все любят кушать вкусно. Рецепты из старых книг, чаще всего с оригинальной орфографией. Любопытства ради или кухни для.
Статистика
0 за неделю
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Гусиный паштетъ Блюда из птицы Филей молодого, откормленнаго, хорошо вычищеннаго гуся , осторожно шпигуютъ иголкой тонко-лрокопченнымъ шпикомъ, нар?заннымъ узкими полосками; шпиговать надо такимъ образомъ, чтобы между отд?льными полосками шпика былъ промежутокъ въ 1 дм. Зат?мъ кладутъ гуся въ хорошо глазированный глиняный горшокъ, заливаютъ уксусомъ, см?шаннымъ пополамъ съ водой ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Тянутый пирогъ Пироги Взять стакана два воды, прибавить рюмку виноградного вина, три ложки сахару и замъсить на этомъ густое тъсто, положивъ въ чашку и бить лопаткою до техъ поръ, пока тъсто будетъ отставать отъ чашки. Когда тъсто будетъ хорошо разбито, выложить на столъ, надълать небольшихъ булочекъ, раскатать скалкою, а потомъ растягивать на рукахъ, пока тъсто сдълается соверше...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Яблоки съ рисомъ Вегетарианские блюда 6 штукъ яблокъ очистить, наръзать на четвертушки и сварить въ сиропъ изъ 1 стакана воды и половины стакана сахара. Полъ фунта риса вспипятить въ воде, откинувъ на сито, перелить холодной водой, залить 2-2,5 стаканами молока (горячаго) и сварить на маломъ огнъ до мягкости. Подавая, положить на блюдо рисъ, кругомъ обложить яблоками и полить яюл...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Яблоки съ рисомъ Вегетарианские блюда 6 штукъ яблокъ очистить, наръзать на четвертушки и сварить въ сиропъ изъ 1 стакана воды и половины стакана сахара. Полъ фунта риса вспипятить въ воде, откинувъ на сито, перелить холодной водой, залить 2-2,5 стаканами молока (горячаго) и сварить на маломъ огнъ до мягкости. Подавая, положить на блюдо рисъ, кругомъ обложить яблоками и полить яюл...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Яблоки съ рисомъ Вегетарианские блюда 6 штукъ яблокъ очистить, наръзать на четвертушки и сварить въ сиропъ изъ 1 стакана воды и половины стакана сахара. Полъ фунта риса вспипятить въ воде, откинувъ на сито, перелить холодной водой, залить 2-2,5 стаканами молока (горячаго) и сварить на маломъ огнъ до мягкости. Подавая, положить на блюдо рисъ, кругомъ обложить яблоками и полить яюл...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Жареная говядина кусочками или Беф-строганов классический (Boeuf Strogauow) Мясные блюда 2 фунта мягкой говядины р?жутъ небольшими правильными кусочками; кусочки эти посыпаютъ солью и перцемъ и даютъ полежать часа 2-3. Сначала д?лаютъ подливку: ложку сливочнаго масла и ложку муки разм?шиваютъ, слегка поджариваютъ, разводятъ двумя стаканами бульона, кладутъ чайную ложку готовой са...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Соусъ изъ помидоровъ Соусы Соусъ изъ помидоровъ на юг? такъ же употребителенъ, какъ у насъ капустный и луковый, подается (большей частью въ соусник) къ говядин, телятин, баранинъ, разварной инд?йк, куриц, къ рыб? (судаку, щук. Приготовляютъ его двумя способами: 1. 6-8 штукъ крупныхъ красныхъ помидоровъ отвариваютъ въ вод, протираютъ сквозь сито и, прокипятивъ пюре раза два, приба...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! "Букет" в мешочке Приправы Существует множество различных сочетаний сухих пряностей, но если сыпать их прямо в суп или тушеные блюда, то блюда будут иметь темный вид и при хранении появится горечь. Поэтому смеси трав насыпайте для разового использования в маленькие марлевые мешочки. Такие мешочки опускайте в супы в конце варки. Содержащиеся в них пряности придадут супам тонкий де...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! "Букет" в мешочке Приправы Существует множество различных сочетаний сухих пряностей, но если сыпать их прямо в суп или тушеные блюда, то блюда будут иметь темный вид и при хранении появится горечь. Поэтому смеси трав насыпайте для разового использования в маленькие марлевые мешочки. Такие мешочки опускайте в супы в конце варки. Содержащиеся в них пряности придадут супам тонкий де...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Супъ изъ рубцовъ Супы Очень дешевый и вкусный супъ, требующiй однако много хлонотъ, такъ какъ рубецъ (одинъ изъ желудковъ животныхъ) надо долго мыть и чистить, чтобы можно было снять шкурку и отбить непрiятный запахъ экскрементовъ. Телячiй рубецъ предпочитается бычачьему. Лучше брать рубецъ не обобранный, т.е. съ жиромъ. Чисткой рубцовъ надо заняться заблаговременно: накануне или...