← Февраль 2025 | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
6
|
8
|
||||
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
За последние 60 дней 9 выпусков (1-2 раза в неделю)
Сайт рассылки:
http://ретро-рецепты.рф
Открыта:
22-01-2017
Все любят кушать вкусно. Рецепты из старых книг, чаще всего с оригинальной орфографией. Любопытства ради или кухни для.
Статистика
0 за неделю
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Старый русский квас (рецепт XVI-XVIII вв) Напитки Ячменный и ржаной солод, а также ржаную муку насыпают в дуршлаг, обваривают 6 л кипяченой воды, размешивают, накрывают и оставляют на 2 ч. Это тесто кладут в два больших горшка и ставят в очень жаркую печь на ночь, несколько раз перемешивая. Утром вынимают из печи, кладут в ушат, разводят четырьмя ведрами воды и перемешивают неско...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Миндальный напиток Оршадъ Напитки Оршадъ (orgeat) когда-то д?лался изъ отвара ячменя (de'coction d'orge); теперь этотъ отваръ иногда, но уже довольно р?дко, прибавляется къ простому лимонаду, самый же напитокъ, называемый оршадомъ, приготовляется исключительно изъ м'индальнаго молока. Миндальное молоко - кулинарный продуктъ; но не кулинарнымъ, а уже любительскимъ, является оршадъ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Бисквитныя шоколадныя булочки Кондитерские изделия Взбить до-бела 7 желтковъ съ четвертью фунта мелкаго сахара. Когда готовы, то, не переставая ихъ взбивать, всыпать помемногу 1 стаканъ картофельной муки и хорошенько размешать, чтобы масса была ровная, гладкая. Затемъ взбить въ густую пену 10 белковъ и сначала положить изъ нихъ 2 ложки въ желтки и размешать. А потомъ - и всъ вдру...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Супъ изъ черники (малины, вишни, смородины) Супы Перебрать 2 фунта ягодъ св?жей черники, вымыть, положить въ кастрюлю, залить 3 бутылками воды, поставить варить, дать ей хорошенько увариться и снимать п?ну или накипь. Потомъ положить 3/4 фунта мелкаго сахару, еще дать прокип?ть раза два и заправить 2 ложками картофельной муки, разведенной 1 чайной чашкой холодной воды или остужен...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Земляная груша печеная съ сыромъ Вегетарианские блюда Очистить 4 - 5 фунтовъ земляной груши, нръзать толстыми ломтями и сложить въ глиняный горшокъ, смазавъ предварительно его стънки масломъ на высоту одной четверти горшка. Добавить малко наръзанныхъ моркови, сельдерея и порея, соли, перцу и мелко нарубленную маленькую луковицу. Затъмъ положить немного масла и слой въ полпальца т...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Сухарная водка Вина, настойки Это очень вкусная водка, имъющая приятный запахъ хлеба и вкусъ его. Дълать ее надо такимъ образомъ. Изъ хорошо пропеченнаго совершенно ржаного хлъба ръжут тоненькие ломтики и высушиваютъ ихъ до сухаря въ вольномъ духъ. Надо слъдить, чтобы сухари отнюдь не подгоръли, а то получится водка съ неприятнымъ пригорълымъ вкусомъ. Сухари толкут въ ступкъ, про...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Пудингъ изъ б?лаго хл?ба (вареный въ салфетк) Кондитерские изделия Обр?зать корку съ двухъ черствыхъ французскихъ булокъ и об? булки облить кипящимъ молоком, прикрыть, дать постоять полчаса. Потомъ хорошенько размять или растереть ихъ, прибавивъ 2 столовыя ложки масла, 4 взбитыхъ желтка съ 8 столовыми ложками сахару, 1 б?локъ, толченаго горькаго миндалю и полфунта вымытаго кишмиш...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Омлетъ лимонный (souflet) Вегетарианские блюда Нельзя придумать кушанья бол?е н?жнаго, ч?мъ сл?дующiй омлетъ. Взять 4 яйца, отд?лить желтки, положить въ чашку и прибавить къ желткамъ еще два б?лка, четверть фунта сахару, обтертаго объ половину лимона и истолченнаго, разбивать это деревянною ложкою въ продплженiи 5-ти минутъ. Б?лки взбить въ п?ну, разм?шать слегка съ желтками, оче...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Салатъ изъ картофеля съ селедкою Салаты Отварить картофель, когда остынетъ, очистить отъ кожи, нар?зать кусочками. На довольно большой салатникъ картофеля, взять ц?лую селедку съ молокою, не мочить, а очистить отъ костей, изрубить, см?шать съ картофелемъ, прибавить туда корнишоновъ или соленыхъ огурцовъ, нар?занныхъ ломтиками, срубленную мелко луковицу; полить все это уксусомъ, д...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Итальянскiй ризотъ съ сыромъ Вегетарианские блюда Сварить бульонъ изъ 2 петрушекъ и 1 луковицы, процедить, всыпать въ него 1 фунтъ риса, положить въ него четверть фунта масла, сварить до мягкости, но чтобы не разварился. Подать съ тертымъ сыромъ. Продукты: 1 фунтъ риса, 1 луковица, 2 петрушки,четверть фунта масла. "Вегетарiанская поваренная книга", составленная Эмилiей ...