Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Котлеты изъ капусты съ картофелемъ и грибнымъ соусомъ Вегетарианские блюда Кочанъ капусты средней величины вымыть или лучше снять верхнiя листья, изрубить, посолить, на дно кастрюли положить 1,5 ложки масла, кто любитъ: 1 мелко изрубленную и поджаренную луковицу въ 1 ложк? масла, см?шать с? капустою, тушить до мягкости, но, чтобы капуста не подрумянилась. Далее прибавить 1,5 стак...

2017-05-05 12:15:52 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Котлеты изъ смоленской крупы Вегетарианские блюда Сварить 1 фунтъ смоленской крупы съ 2-мя ложками масла, посолить. Сварить въ крутую кашу, сложить въ плоскую посуду, дать остыть, нар?зать кусочками, пересыпать сухарями и жарить въ масл. Продукты: 1 фунтъ смоленской крупы, 2 - 3 сухаря, 2 ложки масла. Вегетарианская поваренная книга, составленная Эмилiей Фрейбергъ, 1900 г. Что та...

2017-05-02 12:15:28 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Котлеты изъ смоленской крупы Вегетарианские блюда Сварить 1 фунтъ смоленской крупы съ 2-мя ложками масла, посолить. Сварить въ крутую кашу, сложить въ плоскую посуду, дать остыть, нар?зать кусочками, пересыпать сухарями и жарить въ масл. Продукты: 1 фунтъ смоленской крупы, 2 - 3 сухаря, 2 ложки масла. Вегетарианская поваренная книга, составленная Эмилiей Фрейбергъ, 1900 г. Что та...

2017-04-30 12:16:37 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Шампанское изъ грушъ Вина, настойки В <В?стник? Садовода> описанъ способъ приготовленiя грушоваго шипучаго вина, практикующiйся въ окрестностяхъ Штутгардта. Сп?лыя груши, тщательно обмытыя и зат?мъ высушенныя, укладываются въ чанъ съ р?шетчатымъ дномъ; ихъ покрываютъ шерстяными од?ялами и предоставляютъ самимъ себ. По истеченiи н?котораго времени, плодовый сахаръ приходить въ вин...

2017-04-28 12:16:05 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Сидръ изъ падаличныхь плодовъ Напитки Изв?стннй садоводъ-практикъ Николай Гоше, классическое сочиненiе котораго переведено и на русскiй языкъ, рекомендуетъ употреблять для приготовленiя сидра <падалицу> возможно поздняго спада, не ран?е конца августа, такъ какъ приготовленный изъ ранней падалицы сидръ, хотя и вкусенъ, но весьма непроченъ и поэтому долженъ быть назначенъ къ немедл...

2017-04-25 12:18:18 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Боярскiй медъ Древнерусские меды Для приготовленiя стариннаго боярскаго меда необходимы: св?жеспущенный или центроб?жный липовый медъ и мягкая вода (ключевая, дождевая, кипяченая. Полагая ведро 30 фунтовъ воды на пудъ меда. Самое же приготвленiе меда состоитъ въ сл?дующемъ: Половину всего меда варятъ съ половiннымъ же количествомъ воды на медленномъ огн, въ вылуженномъ котл? въ т...

2017-04-23 12:16:45 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Супъ изъ спаржи Супы Перемыть всю спаржу, обр?зать толстые концы и отбросить ихъ; изр?зать остальную спаржу на мелкiе куски и варить въ мясномъ бульон, который долженъ быть сваренъ заран?е. Дать развариться спарж? до мягкости. Въ тоже время приготовить т?сто изъ полфунта муки, прибавляя туда 2 ц?лыхъ яйца и еще 2 желтка и развести полстаканомъ сырыхъ сливокъ. Все это какъ можно л...

2017-04-21 12:17:31 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Упрощенное приготовленiе лимонада Напитки Наполняютъ бутылку до половины холодной водой, всыпаютъ въ нее 40 - 50 граммъ сахара въ порошк, смоченнаго н?сколькими каплями лимонной эссснцiи, 4 грамма двууглекислаго натрiя и 4 грамма виннокаменной кислоты. Быстро затыкаютъ бутылку на н?сколько минутъ, взбалтываютъ см?сь, - получится отличный лимонадъ. Можно заблаговременно разв?сить ...

2017-04-18 12:15:29 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Вино изъ смородины Вина, настойки Возьмите ведро сока, выжатаго изъ сп?лыхъ ягодъ красной или б?лой смородины, см?шайте его съ двумя ведрами воды и 20-25 фунтами сахару. Потомъ слейте все въ кр?пко закупоренный боченокъ. Чтобы устранить дост?пъ въ посл?днiй воздуха, лучше всего приспособить къ пробк? бочонка изогнутую стеклянную трубку, свободный конецъ которой опускается въ стак...

2017-04-16 12:15:41 + Комментировать

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг

Ретро-Рецепты.рф Ретро-Рецепты Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Вино изъ изюма Вина, настойки Въ кастрюлю кладутъ 5 фунтовъ хорошаго изюма и наливаютъ 10 бутылокъ теплой воды. Дня чрезъ два, чрезъ три, когда изюмины совершенно разбухнутъ, ихъ раздавливаютъ и выжимаютъ, а къ жидкости прибавляютъ еще 20 бутылок теплой воды. И даютъ ей бродить въ тепломъ м?ст. Если броженiе идетъ плохо, нужно прибавить дрожжей. Потомъ, дней чрезъ 8 - 10, вино сл...

2017-04-14 12:16:16 + Комментировать