Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Рыбник


Рыбник

 Домашний рецепт рыбника с судаком

Потребуется:
для теста –
2ст ржаной муки,
1ст обычной воды либо молока,
соль – на кончике ножа;
для начинки –
2 небольших судака,
2 луковицы,
2ст.л сливочного масла,
зелень петрушки, измельчённый лавровый лист, соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
для смазывания –
2ст.л сливочного масла,
2ст.л сметаны.
Из ржаной муки, воды (молока) и соли следует замесить пресное тесто, скатать в виде шара и дать ему «отдохнуть», накрыв салфеткой, чтобы не обветрилось.
Используемую рыбу требуется почистить, выпотрошить, вымыть, удалить у неё жабра, язык, глаза и опять тщательно помыть. Посолить её всю и целой положить на раскатанное толщиной около 0,7-1 сантиметра тесто. Затем посыпать нарезанным колечками репчатым луком и рубленой зеленью петрушки. А сверху выложить порезанное тонкими пластинками сливочное масло. Приправить перцем и измельчённым до порошкообразного состояния лавровым листом. Сформировать пирог, соединив и защипав противоположные края ржаного теста. Наколоть изделие вилкою, смазать сметаной и отправить выпекаться при температуре 180-200 градусов примерно на 2 часа.
Выпеченный горячий рыбник нужно смазать сверху растопленным сливочным маслом, чтобы его корочка стала более мягенькой.
Примечание
Делая рыбник по этому рецепту, тесто можно замешивать не только на воде либо молоке, но и на простокваше, кефире, смеси молока и простокваши, смеси молока и кефира, смеси воды и сметаны.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное