Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Рожки


Рожки

 Домашний рецепт творожных рожков (без начинки)

Потребуется:
200гр творога,
80гр сливочного масла,
20гр прессованных дрожжей,
1ст муки,
6ст.л молока,
1ст.л яблочного сиропа,
1/4ч.л соли.
Просеянную муку надо соединить с разведёнными тёплым молоком дрожжами и яблочным сиропом. Оставить на пятнадцать минуточек, затем добавить измельчённое в виде хлопьев предварительно охлаждённое сливочное масло, отжатый от излишков сыворотки и протёртый творог, соль. Замесить тесто, а потом поставить его на один час в тёплое место.
Далее необходимо раскатать тесто в круглый пласт толщиною 1 сантиметр, вырезать двенадцать остроугольных треугольников и скатать их, начиная с широкого, края в рожки. Загнуть слегка концы изделий к середине (наподобие подковы). Уложить их на смазанный противень и оставить на десять-пятнадцать минуточек для расстойки.
Выпекаются такие творожные рожки в течение двадцати минуток в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке.
Примечание
Рожки, испечённые по данному рецепту, можно подавать к столу с мёдом либо же посыпать их сверху сахарной пудрой.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное