Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Пышки


Пышки

 Домашний рецепт пышек, покрытых ромовой помадкой

Потребуется:
для пышек -
3 яйца,
500гр муки,
80гр сахара-песка,
50гр сливочного масла,
30гр дрожжей,
250мл тёплого молока,
0,5ч.л соли;
для украшения –
100гр сахарной пудры,
3ст.л миндальных хлопьев,
2ст.л рома,
1 белок;
для жарки –
растительное масло.
Сначала муку необходимо просеять в большую миску, сделать углубление, раскрошить туда дрожжи. Потом добавить небольшое количество сахара-песка, молока, муки и перемешать всё. Накрыть полотенцем и на 15 минуточек оставить подходить.
Надо растопленное сливочное масло, яйца, оставшийся сахар-песок и соль растереть в пену, а затем соединить с опарой. Также ввести всё оставшееся молоко и муку. Замесить мягкое дрожжевое тесто и дать ему подняться, оставив постоять в течение получаса.
Когда тесто подойдёт, требуется разделить его на двадцать пять кусочков. Каждый из них скатать в шарик и черенком ложки сделать в середине изделий сквозную дырочку. Оставить заготовочки пышек, чтобы подошли, ещё на пятнадцать минуточек.
Обжаривать их следует по нескольку штучек в разогретом до 175 градусов растительном масле. Они должны приобрести золотистый цвет с обеих сторон.
Нужно приготовить помадку, смешав взбитый белок, сахарную пудру да ром. Намазать ею сверху остывшие пышки и посыпать миндальными хлопьями.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное