Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Чахохбили


Чахохбили

 Домашний рецепт-вариация чахохбили

Потребуется:
600гр курицы,
0,5ст бульона (воды),
4ст.л сливочного масла (2ст.л – для жарки мяса курицы и 2ст.л – для пассерования репчатого лука),
2ст.л вина,
2ч.л сахара-песка,
1ч.л уксуса,
6 свежих (как вариант можно использовать, в крайнем случае, 1ст.л томатной пасты),
3 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
Репчатый лук требуется очистить, вымыть, мелко нарезать, положить на сковородку с разогретым сливочным маслом и на умеренном огне, помешивая, пассеровать, пока не размякнет.
Предварительно подготовленную надлежащим образом часть курицы следует вымыть, порубить на кусочки с приблизительным весом 40-45 граммов, посолить, положить в сотейник либо глубокую сковороду с нагретым сливочным маслом и, изредка помешивая, обжарить до образования замечательной румяной корочки. Затем влить бульон (воду), уксус, вино, ввести натёртые на тёрке свежие помидоры без кожицы или слегка разведенную горячей водой томатную пасту. Добавить соль, сахар-песок, спассерованный лук, чёрный молотый перец, лавровый лист. Накрыть всё крышкой, а тогда при слабеньком кипении тушить до готовности (примерно 30-35 минуток).
Примечание
1.Если кусочки курицы попались жирные, то их можно обжаривать и без использования сливочного масла.
2.В качестве гарнира для такого чахохбили можно приготовить рис, отваривши его и поливши растопленным сливочным маслом. Для этого понадобится 0,75ст риса, 3ст бульона или воды, 1ст.л сливочного масла. А посолить – по вкусу.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное