Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Пончики


Пончики

 Домашний рецепт закусочных пончиков из заварного теста, обсыпанных сыром

Потребуется:
для теста –
4 яйца,
3 яичных желтка,
250гр воды,
200гр муки,
200гр тёртого сыра,
100гр сливочного масла;
для жарки –
200гр растительного масла;
для обсыпания –
100гр тёртого сыра.
Воду со сливочным маслом необходимо вскипятить, затем засыпать туда всю муку и заваривать, помешивая лопаточкой, на слабом огне на подставке.
Тесто при непрерывном помешивании надлежит довести до загустения, а когда оно начнёт отставать от стенок кастрюльки и лопаточки, снять с огня и немножко охладить. После добавить в него одно за другим яйца и желтки (тесто при этом нужно интенсивно растирать), всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать.
Приготовленное тесто надо набирать чайной ложкой и опускать в кипящее растительное масло. Как только пончики вздуются, полопаются и подрумянятся, то вынуть их, обсушить на бумаге и обкатать в тёртом сыре.
Примечание
Данные пончики лучше всего сложить в вазу и воткнуть в них шпажки, а подавать к пиву, вину, алкогольным коктейлям.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное