Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Самса


Самса

 ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ САМСЫ

 РЕЦЕПТ № 1

Потребуется:
для теста –
4ст муки,
250гр натёртого на тёрке маргарина либо сливочного масла,
250гр кефира или простокваши,
0,5ч.л соли;
для начинки –
400гр жирного мяса (лучше использовать баранину),
2-3 луковицы,
молотый чёрный перец, соль – по вкусу;
для смазывания –
1 яйцо.
Требуется из перечисленных продуктов (кефира или простокваши, соли, муки, сливочного масла либо маргарина) сделать тесто и поставить его в холодильник не менее чем на один час.
Затем любым удобным способом его надобно разделать на лепёшечки диаметром примерно десять-двенадцать сантиметров. В центр каждой из них положить начинку, приготовленную из меленько порубленного жирного мяса да измельчённого лука, которая приправлена солью и молотым чёрным перцем. Слепить пирожки, выложить их на сухой противень, смазать взбитым яйцом и печь при средней температуре в течение 30-40 минуток.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное