Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Кулинарные кремы


Кулинарные кремы

 Домашний рецепт кофейного крема

Потребуется:
375гр молока,
250гр сливочного масла либо маргарина,
150гр сахарной-пудры,
70гр сахара-песка,
50гр крахмала,
0,5ст жидкого кофе,
1ст.л какао-порошка.
Кофе, стаканчик молока и сахар песок требуется смешать и довести до кипения. Молоко, которое осталось, размешать с какао-порошком и крахмалом, а затем вылить данную смесь в кипящую жидкость и одновременно засыпать туда же просеянную сахарную пудру.
Когда приготовленная густая масса полностью остынет, то её надобно постепенно (ложка за ложкой) подмешать к предварительно взбитому до образования пены сливочному маслу.

Домашний рецепт крема «Глясе»

Потребуется:
3 яйца,
250гр сливочного масла,
150гр сахара-песка,
1ч.л любого десертного вина либо коньяка,
ванилин – на кончике ножа,
немного воды.
Сахар-песок и воду необходимо смешать в пропорции 4:1, а тогда довести на огне до кипения и продолжать кипятить смесь до полного растворения сахарного песка.
Предварительно охлаждённые в холодильнике яйца следует взбить до образования стойкой пышной пены и добавить к ним, не останавливая процесса взбивания, тоненькой струечкой сваренный горячий сахарный сироп. Взбивать полученную массу до тех пор, пока её температура не сравниться с комнатной. Важно не забыть в конце взбивания добавить ванилинчик на кончике ножа и десертное вино (коньяк).
Остывшую массу надо соединить со взбитым в пену сливочным маслом.
Примечание
Если добавить в данный крем (да и другие масляные кремы) в конце взбивания какао-порошок, то получиться шоколадный крем.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное