Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Тульский пряник


Тульский пряник

 Домашний рецепт тульского пряника

Потребуется:
для теста –
2 яйца,
3ст муки,
100гр мёда,
4ст.л сливочного масла,
0,5ч.л соды;
для начинки –
200гр повидла,
1ст.л сахара-песка;
для сахарной глазури –
1ст сахарной пудры,
4ст.л тёпленькой воды.
В размягчённое сливочное масло надобно влить мёд, вбить яйца и тщательно перемешать эти ингредиенты. Потом добавить просеянную муку, смешанную предварительно с содой, замесить тесто и разделить его на две одинаковые части. Одну часть раскатать в пласт, длина и ширина которого соответствуют параметрам того противня, где будет печься пряник, а толщина равняется пяти миллиметрам. Равномерно распределить на нём начинку.
Начинка для такого пряника готовится путём уваривания повидла вместе с сахаром-песком (оно должно стать достаточно густым и не растекаться при выпечке).

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное