Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Ватрушки


Ватрушки

 Домашний рецепт чешских ватрушек

Потребуется:
Для теста –
500гр муки,
100гр сливочного масла,
80гр сахара-песка,
30гр дрожжей,
250мл тёплого молока,
2 яйца,
щепоточка соли;
для начинки –
500гр творога,
280гр сахара-песка,
250гр молотого мака,
250гр повидла,
50гр сливочного масла,
250мл молока,
1ст.л картофельного крахмала,
1ст.л рома,
1ст.л молотых сухарей,
3 желтка,
2 белка.
Дрожжи следует растворить в тёпленьком молоке, добавив туда немножко сахарного песка и муки, и дать подойти в течение получаса. Потом вбить яйца, ввести сливочное масло и муку, замесить тесто, поставить его в тёплом месте подходить.
Для начинки творог требуется смешать с двумя желтками, сахаром-песком, картофельным крахмалом, ромом и маслом. Яичные белки отдельно взбить до образования густой пены и тоже добавить их в творожную смесь. Молотый мак, смешанный с сахарным песком, сухарями и молоком, довести до кипения, а затем остудить.
Дрожжевое тесто надлежит разделить на 20 одинаковых частей. Из каждой сформировать лепёшки, имеющие круговые бортики по краю, и смазать взбитым желтком. Разложить по заготовкам из теста творожную и маковую начинки. В самую серединочку изделий положить по ложечке повидла.
Ватрушки нужно уложить на противень и оставить на 10 минуточек подойти. После – выпекать 20-25 минуток при температуре 200 градусов.

Читать статью =>>

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное