Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Рассольник


Рассольник

 Домашний рецепт рассольника со свежей капустой

Потребуется:
150гр свежей белокочанной капусты,
40гр маргарина,
4 клубня картошечки,
4 луковицы,
2 солёных огурчика,
2 корня петрушечки,
1 корень сельдерейчика,
1 морковка,
1,5л бульона либо воды,
специи да соль – по вкусу.
Предварительно очищенные коренья, морковь и лук следует нашинковать и спассеровать на маргарине, белокочанную капусту и солёные огурцы порезать соломкой, а клубни картофеля – дольками или брусочками.
В кипящую воду либо бульон нужно опустить сначала капусту, довести варево до кипения и лишь тогда добавить картошку. Продолжать варить после этого пять-семь минуточек. Затем засыпать пассерованные ингредиенты и измельчённые солёные огурцы.
За пять-десять минуток до окончания процесса варки надо приправить рассольник по вкусу солью да специями.

Домашний рецепт рассольника с фасолью

Потребуется:
2л воды,
1ст фасоли,
4ст.л сливочного масла,
4ст.л сметаны,
4-5 картошечки,
2 солёных огурчика,
1 луковица,
1 яйцо,
0,5 корня морковки,
0,5 корня петрушечки,
0,5 корня сельдерея,
огуречный рассольчик, лавровый лист, соль, перчик, мелко нарезанная свежая зелень – по вкусу.
Фасоль надобно предварительно замочить в холодной воде на четыре часа, затем поставить её вариться. Слить отвар в отдельную кастрюлю, где дальше и будет готовиться рассольник.
Отвар необходимо смешать с указанным количеством холодной воды и довести до кипения. Положить картофель, нарезанный в виде долек, и варить почти до полной его готовности. После добавить коренья морковки, петрушечки, сельдерея и репчатый лук, спассерованные на сливочном масле. Продолжать варить семь-десять минуток
А за три-пять минуточек до конца варки требуется положить в суп вареную фасоль, влить огуречный рассол, бросить лавровый листочек и перец.
Когда рассольник будет уже снят с огня, его нужно заправить желтком, растёртым с частью указанной нормы сметаны.
Подавая такое кушанье на стол, в каждую миску надо положить немного сметаны и мелко нарезанной свежей зелени.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное