Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Плюшки


Плюшки

 Домашний рецепт плюшек с сахаром да корицей «Бабочки»

Потребуется:
для теста –
3 яйца,
0,5л молока,
4ст.л сахара-песка,
2ч.л сухих дрожжей,
1ч.л соли,
200гр маргарина (можно заменить сливочным маслом);
для начинки –
1ст сахара-песка,
4ч.л молотой корицы.
Для приготовления такого дрожжевого теста необходимо в тёпленьком молоке растворить сахар-песок, соль и сухие дрожжи. Оставить на 10 минуточек (дрожжи должны набухнуть), а потом влить тёплый растопленный маргарин (сливочное масло), ввести взбитые яйца, муку и хорошенько перемешать.
Должно получиться тесто со сметаноподобной густотой. Его следует накрыть пищевой плёнкой и поставить подходить в тёплое место на полтора-два часа.
Когда масса увеличится в два-три раза, в неё надо добавить столько просеянной муки, чтобы получилось не прилипающее к рукам мягкое тесто, которое снова накрывается пищевой плёнкой и опять ставится на полтора-два часа подходить.
Затем тесто требуется размять и разделить на шестнадцать частей. Каждая раскатывается в длинный узкий прямоугольник и посыпается смесью сахарного песка и молотой корицы.
Далее нужно любым способом сформировать булочки-плюшки, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и оставить для поднятия на определённый промежуточек времени.
Выпекаются изделия, сделанные по этому рецепту тридцать минуток в предварительно нагретой до двухсот градусов духовке.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное