Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Коврижка


Коврижка

 Домашний рецепт коврижки с шоколадной глазурью

Потребуется:
для теста –
500гр муки,
200гр мёда,
200гр сахара-песка,
50гр орехов (любых),
4ст.л молока,
2ст.л изюма,
1ст.л рома либо коньяка,
2ч.л пекарского порошка,
1ч.л молотой корицы,
0,5ч.л измельчённого имбиря либо гвоздики,
2 яичных желтка,
немного тёртой лимонной либо апельсиновой цедры
чуточку ванилина;
для украшения –
шоколадная глазурь;
для смазывания противня –
чуть-чуть сливочного либо растительного масла.
Требуется перемешать яичные желтки с сахаром-песком и молоком. Потом влить к ним ром или коньяк, добавить подогретый мёд, натёртую на тёрке лимонную либо апельсиновую цедру, измельчённые пряности (корицу, имбирь или гвоздику), промытый в воде изюм, молотые или же рубленые орехи, муку, предварительно смешанную с пекарским порошком да ванилином и замесить тесто.
Необходимо дать ему постоять в течение одних суток, прикрыв сверху чистеньким полотенечком. А тогда выложить на смазанный маслом противень и разровнять аккуратно так, чтобы толщина пласта равнялась примерно двум сантиметрам. Выпечь изделие в духовке при умеренной температуре.
Готовую коврижку надо покрыть сверху шоколадной глазурью, перед подачей же на стол – разрезать на треугольные либо четырёхугольные куски.
Примечание
Если при приготовлении коврижки по данному рецепту под рукой не окажется рома либо коньяка, то можно обойтись и без них. Но изделие нужно печь сразу же, не оставляя тесто выстаиваться на сутки.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное