Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Чебуреки


Чебуреки

 Рецепт № 1

Потребуется:
для теста –
5ст муки,
1,25ст воды,
соль – по вкусу;
для начинки –
850гр баранины,
150гр лука,
0,5ст воды,
0,25ч.л соли,
чёрный молотый перец – по вкусу;
для смазывания краёв –
1 маленькое яйцо;
для жарки –
растительное масло либо жир.
Из муки, соли и воды требуется замесить тесто, потом – разделить его на 16 частей. Каждую скатать в виде шарика, дать немножечко постоять.
Через 15-20 минуточек необходимо раскатать их в круглые лепёшечки толщиною 0,2-0,3 сантиметра. Положить на одну половиночку заготовочек из теста фарш (приготовленный из свежей промытой баранины, отделённой от костей и нарезанной небольшими кусочечками, а затем перемешанной с очищенным измельчённым луком, чёрным молотым перцем, небольшим количеством соли). Смазать края всех лепёшек взбитым яйцом, накрыть начинку оставшейся свободной частью теста таким образом, чтобы получились пирожочки, имеющие форму полумесяца, и скрепить края изделий.
Обжаривать чебуреки нужно с обеих сторон в растительном масле либо жире.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное