Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Люля-кебаб


Люля-кебаб

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ЛЮЛЯ-КЕБАБА
РЕЦЕПТ № 1

Потребуется:
1 баранья лопаточка,
150гр курдючного сала,
1ч.л кориандра,
1ч.л зиры,
1 луковица,
1 сухой острый перец,
соль и чёрный молотый перчик – по вкусу.
Мясо требуется срезать с кости, очистить его от жил и плёночек, нарезать маленькими кусочками, а потом ещё дополнительно порубить тяжёлым острым ножом до состояния однородного фарша. Чтобы проверить, всё ли сделано правильно, надобно сформировать из него шарик, по размеру напоминающий снежок, и с силой бросить на стол. Если он при этом не треснул и не развалился, то всё отлично выполнено.
Лук следует очистить и меленько порезать. Курдючное сало тоже нарезать небольшими кусочками. Зиру и кориандр смолоть в ступке.
Фарш, нарезанное курдючное сало, измельчённый лук, смолотые специи нужно соединить в одной посуде и, поперчив да посолив, вымешать самым тщательнейшим образом. Облепить полученной массой шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные палочки и поставить в холодильник на полчасика.
Готовится данное кушанье на мангале либо под грилем в духовке, в которую обязательно ставится наполненный водою противень (чтобы жир не горел). Время от времени люля-кебаб необходимо поворачивать так, чтобы в итоге он зарумянился со всех сторон.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное