Домашний рецепт закуски из щуки под сметанным соусом
Потребуется:
1кг рыбы,
150гр сметаны,
50гр хрена,
1ст.л муки,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
2 лавровых листочка,
3-5 горошин чёрного перца,
немного лимонного сока,
несколько очищенных лимонных долек,
чуточку растительного масла,
зелень – по вкусу.
Сначала надо приготовить пряной отвар (из моркови, корня петрушки, лука,
лаврового листа, горошин черного перца) и добавить в него зелень,
лимонный сок и несколько долек очищенного лимона без зёрен. Надлежащим
образом обработанную щуку нарезать порционными кусками и опустить в
кипящий отвар. Опять довести до состояния кипения, а тогда, уменьшив
огонь, варить до готовности 12-15 минуток. После этого выложить рыбу на
блюдо.
Корень хрена необходимо мелко натереть, положить в сотейник в разогретое
растительное масло и немножечко обжарить (но так, чтобы хрен не
потемнел). Затем посыпать его мукой, перемешать и, добавив сметану и
несколько ложек отвара, прокипятить да охладить до комнатной
температуры. Залить приготовленным соусом куски щуки.
Держать такое кушанье перед тем, как подавать к столу, нужно в прохладном месте.
Примечание
Данную закуску можно подавать и горячей. В этом случае рекомендуется
готовый сметанно-хреновый соус заправит 1 столовой ложкой сливочного
масла.