Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты О щуке и блюдах из неё


О щуке и блюдах из неё

 Домашний рецепт закуски из щуки под сметанным соусом

Потребуется:
1кг рыбы,
150гр сметаны,
50гр хрена,
1ст.л муки,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
2 лавровых листочка,
3-5 горошин чёрного перца,
немного лимонного сока,
несколько очищенных лимонных долек,
чуточку растительного масла,
зелень – по вкусу.
Сначала надо приготовить пряной отвар (из моркови, корня петрушки, лука, лаврового листа, горошин черного перца) и добавить в него зелень, лимонный сок и несколько долек очищенного лимона без зёрен. Надлежащим образом обработанную щуку нарезать порционными кусками и опустить в кипящий отвар. Опять довести до состояния кипения, а тогда, уменьшив огонь, варить до готовности 12-15 минуток. После этого выложить рыбу на блюдо.
Корень хрена необходимо мелко натереть, положить в сотейник в разогретое растительное масло и немножечко обжарить (но так, чтобы хрен не потемнел). Затем посыпать его мукой, перемешать и, добавив сметану и несколько ложек отвара, прокипятить да охладить до комнатной температуры. Залить приготовленным соусом куски щуки.
Держать такое кушанье перед тем, как подавать к столу, нужно в прохладном месте.
Примечание
Данную закуску можно подавать и горячей. В этом случае рекомендуется готовый сметанно-хреновый соус заправит 1 столовой ложкой сливочного масла.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное