Необходимо в глубокой посуде размять творог столовой ложкой так, чтобы
не осталось крупных комочков. Затем посолить его и добавить взбитое
яйцо. Хорошенечко всё вымешать и посыпать мелко порезанным укропом.
Опять перемешать.
Постепенно подсыпая муку в получившуюся массу, требуется замесить тесто
(если оно получается немного вязкое, то можно досыпать ещё чуточку
муки). Скатать из него несколько «колбасок» и разрезать их на одинаковые
(по возможности) маленькие кусочки. Обсыпанными мукой руками
сформировать из них шарики (чтобы творожная масса не была липкой, каждый
кусочек лучше предварительно тоже со всех сторон обвалять в муке).
Разместить их на присыпанной мукою разделочной доске или плоском блюде и
придавить зубчиками вилки.
В итоге должны получиться лепёшечки с рельефными полосками, которые
следует переложить столовой ложкой в кипящую подсоленную воду и
отварить, осторожно два-три раза помешав, чтобы не прилипали ко дну
(после того, как изделия всплывут, они должны вариться на малом огне ещё
пять минуточек).
Достаются такие ньокки при помощи шумовки. К столу подаются со сливочным маслом, сметаной либо сметанным соусом.