Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Ньокки


Ньокки

Домашний рецепт ньокки из творога с укропом

Потребуется:

творога (жирного) – 200 грамм,

муки – 100 грамм,

яйцо – 1 штука,

укроп – 1 пучок,

соль – по вкусу.

Необходимо в глубокой посуде размять творог столовой ложкой так, чтобы не осталось крупных комочков. Затем посолить его и добавить взбитое яйцо. Хорошенечко всё вымешать и посыпать мелко порезанным укропом. Опять перемешать.

Постепенно подсыпая муку в получившуюся массу, требуется замесить тесто (если оно получается немного вязкое, то можно досыпать ещё чуточку муки). Скатать из него несколько «колбасок» и разрезать их на одинаковые (по возможности) маленькие кусочки. Обсыпанными мукой руками сформировать из них шарики (чтобы творожная масса не была липкой, каждый кусочек лучше предварительно тоже со всех сторон обвалять в муке). Разместить их на присыпанной мукою разделочной доске или плоском блюде и придавить зубчиками вилки.

В итоге должны получиться лепёшечки с рельефными полосками, которые следует переложить столовой ложкой в кипящую подсоленную воду и отварить, осторожно два-три раза помешав, чтобы не прилипали ко дну (после того, как изделия всплывут, они должны вариться на малом огне ещё пять минуточек).

Достаются такие ньокки при помощи шумовки. К столу подаются со сливочным маслом, сметаной либо сметанным соусом.

  Читать статью =>>

_______________________________

С уважением, Елена.

Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное