Потребуется:
для теста –
3ст муки,
3ст молока,
2ст.л сахара-песка,
0,5ч.л соли,
3 яйца;
для крема –
1ст сметаны,
0,5ст сахара-песка,
100гр сливочного масла,
6 желтков,
немножечко молотых сухарей.
Из вышеперечисленных продуктов следует приготовить жидкое тесто и
пожарить из него тоненькие блинчики (предпочтительнее это делать на
сковороде среднего размера).
Сначала для приготовления крема надо все желтки растереть с
сахаром-песком, потом – добавить в смесь сметану и взбивать до тех пор,
пока масса не загустеет.
Далее необходимо смазать глубокую сковороду либо кастрюльку растопленным
сливочным маслом, присыпать молотыми сухарями и сложить испеченные
крепы, прослаивая их кремом.
Примечание
На последний блинчик вместо очередной порции крема можно положить кусочек масла и запечь всё в духовке.