Домашний рецепт свинины, панированной в смеси из горчицы, куриного яйца и панировочных сухарей
Потребуется (на 6 порций):
1кг свиной грудинки,
250гр сладкой готовой горчицы,
0,5ст панировочных сухарей,
0,5ст куриного бульона (можно из кубика),
1 яйцо,
чуточку растительного масла,
соль, молотый перчик – по вкусу.
Свиное мясо надо вымыть, обсушить, натереть солью и молотым перчиком,
положить в огнеупорную посуду и залить куриным бульоном. Время от
времени поливая грудинку образующимся соком, запекать её 40 минуток в
духовке (при температуре 180-190 градусов).
Для приготовления панировочной смеси сладкую горчицу нужно перемешать с яйцом и панировочными сухарями (можно приправить).
Предварительно немного охлаждённое после запекания мясо следует
равномерно смазать сверху и по бокам панировкой. Сбрызнуть свиную
грудинку растительным маслом и продолжить запекание в духовке при той же
температуре ещё на 15 минуточек (до образования золотистой корки).
Примечание
Перед подачей на стол данное аппетитное кушанье нарезается на кусочки.