Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Голубцы


Голубцы

Домашний рецепт украинских голубцов

Потребуется:

1 средняя головка белокочанной капусты,

2-3 зубца чеснока,

1 луковица,

1 морковка,

400-500гр мяса,

400-500мл бульона или воды,

0,5ст риса либо пшена,

4ст.л томатного соуса (можно вместо него брать кетчуп),

3-4ст.л сметаны,

растительное масло (для жарки),

зелень петрушки, перец молотый, соль – по вкусу.

Из средней головки белокочанной капусты необходимо вырезать кочерыжку, а саму же головку положить в горячую воду и отварить до полуготовности. Затем достать её и дать стечь воде. Руками разобрать на отдельные листья и срезать имеющиеся на них с одной стороны уплотнения.

Для приготовления начиночки для голубцов мясо перемалывается на мясорубке. Получившийся фарш требуется смешать со сваренной заранее рисовой либо пшённой кашей, спассерованными репчатым луком и морковью (предварительно её натирают на тёрке), солью, молотым перцем, чесноком (подавленным при помощи пресса).

Выложить определённое количество этой массы на каждый капустный листок, который потом нужно завернуть (сначала с одной стороны загнуть оба края к серединке, затем – скатать трубочкой). Обжарить изделия в растительном масле на сковородке, а далее – переложить в утятницу.

Для соуса кетчуп, сметана и бульон (вода) соединяют вместе. Данной смесью надобно залить голубцы (жидкость должна едва-едва покрывать их). Посолить и поперчить всё по вкусу. Тушить примерно 30-45 минут.

После того, как огонь будет выключен, надобно дать изделиям постоять ещё 10 минуточек под крышкой.

  Читать статью =>>

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное