4ст.л томатного соуса (можно вместо него брать кетчуп),
3-4ст.л сметаны,
растительное масло (для жарки),
зелень петрушки, перец молотый, соль – по вкусу.
Из средней головки белокочанной капусты необходимо вырезать кочерыжку, а
саму же головку положить в горячую воду и отварить до полуготовности.
Затем достать её и дать стечь воде. Руками разобрать на отдельные листья
и срезать имеющиеся на них с одной стороны уплотнения.
Для приготовления начиночки для голубцов мясо перемалывается на
мясорубке. Получившийся фарш требуется смешать со сваренной заранее
рисовой либо пшённой кашей, спассерованными репчатым луком и морковью
(предварительно её натирают на тёрке), солью, молотым перцем, чесноком
(подавленным при помощи пресса).
Выложить определённое количество этой массы на каждый капустный листок,
который потом нужно завернуть (сначала с одной стороны загнуть оба края к
серединке, затем – скатать трубочкой). Обжарить изделия в растительном
масле на сковородке, а далее – переложить в утятницу.
Для соуса кетчуп, сметана и бульон (вода) соединяют вместе. Данной
смесью надобно залить голубцы (жидкость должна едва-едва покрывать их).
Посолить и поперчить всё по вкусу. Тушить примерно 30-45 минут.
После того, как огонь будет выключен, надобно дать изделиям постоять ещё 10 минуточек под крышкой.