Бекон требуется нарезать тоненькими полосками, грибы – очистить, вымыть и
порезать на кусочки. Очищенные от кожицы помидоры измельчить в виде
кубиков, а освобождённый от шелухи чеснок – тонких ломтиков.
Пене следует отварить в достаточно большом количестве подсоленной воды с
добавлением нескольких капель растительного масла, затем – откинуть на
дуршлаг и дать воде полностью стечь.
В большой сковороде нужно обжарить бекон и чеснок на предварительно
растопленном сливочном масле. Потом бросить туда подготовленные
шампиньоны. Тушить продукты 5-6 минуточек (при постоянном помешивании).
После этого надобно добавить к ним помидоры и целые стручки перца чили.
Посолить всё. Готовить под крышкой на слабеньком огне ещё около 15
минуток.
Перед тем, как поливать макароны приготовленным на сковороде соусом, из него необходимо достать стручки перца.
К столу такое блюдо подают горячим, посыпав тёртым сыром. Для его украшения используются листочки базилика.