Потребуется:
2ст пшеничной муки,
2ст молока,
5ст ложек растительного масла (2ст.л – в тесто и 3ст.л – для жарки),
1ст.л сахара-песка,
1ч.л соли,
50гр дрожжей,
2 яйца.
Сначала требуется развести дрожжи в молоке, предварительно подогретом до
30 градусов. Перелить смесь в кастрюлю. Туда же засыпать пшеничную муку
и замесить тесто.
Ёмкость нужно накрыть чистым полотенцем и поставить на один час в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
После этого следует добавить соль, сахар-песок, яйца, две столовые ложки
растительного масла и хорошенечко всё вымешать. Опять поставить в
тёплое место, чтобы побродило.
Когда тесто подойдёт во второй раз, то его, не размешивая, надо брать
смоченной в воде столовой ложкой и выкладывать на горячую сковороду,
смазанную небольшим количеством масла.
Оладьи необходимо обжаривать с двух сторон.