Потребуется:
500гр рыбного филе,
80гр сливочного масла,
0,5ст панировочных сухарей,
2ст.л муки,
2 яйца,
2 луковицы,
растительное масло (для жарки),
соль – по вкусу.
Сливочное масло необходимо порезать на кусочки и положить в морозилку, филе – вымыть и обсушить, а лук – почистить и помыть.
Рыбу и репчатый лук следует пропустить через мясорубку (для удобства
продукты лучше предварительно разрезать на несколько частей), затем –
посолить и перемешать.
Из полученного фарша надобно сформировать лепёшечки. На серединку каждой
положить по небольшому кусочку охлаждённого сливочного масла. Слепить
изделия в виде овальных котлеток.
Перед обжаркой их нужно обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в муке да сухарях.
Примечание
Такие котлетки можно подавать на стол вместе с сезонными овощами, отварным рисом либо картофелем.