Потребуется:
для теста –
700гр пшеничной муки,
200гр сметаны,
100гр сливочного масла,
1/3ч.л соды,
3 яйца,
1 сырой яичный желток,
сахар и соль – по вкусу;
начинка –
какая угодно (варенье, сыр, яблоки, свежие либо консервированные ягоды,
творог, смесь из измельчённых варёных яиц и зелёного лука и т.д.).
Из муки, сметаны, яиц, сахара-песка, соли, соды, растопленного
сливочного масла надо замесить тесто и скатать его в виде валика. С
помощью ножа порезать его на одинаковые куски (весом примерно в 100
граммов), каждый раскатать в блин.
На середину заготовок из теста требуется выложить начинку и сформировать
конверты (как указано в 1 способе). Смазать их поверхность взбитым
яичным желтком.
Печь данные плачиндочки необходимо в духовке 20-25 минуток при температуре 200 градусов.