Домашний рецепт карбонада по-фламандски из говядины
Потребуется:
1кг говядины,
2-3 луковицы,
1-2 морковки,
1 корень петрушки либо сельдерея,
0,5л пива,
сливочное масло (для жарки),
лавровый лист, тмин, соль – по вкусу.
Сначала мясо следует разрезать на 10 кусков (примерно одинаковых по
размеру), слегка отбить их и обжарить в сливочном масле (с двух сторон).
Репчатый лук надобно нарезать кольцами, а всю морковку и корень петрушки
либо сельдерея – меленько нашинковать. Затем поджарить данные
ингредиенты в масле, где до этого готовилось мясо.
Потом в глубокую сковороду необходимо положить мясо, сверху на него –
обжаренные овощи. Залить пивом (оно должно покрывать мясо), посолить,
добавить лавровый лист да тмин. Потушить приблизительно 40 минуток на
небольшом огне (по мере того, как пиво будет испарятся, его нужно
периодически подливать).