Потребуется:
500гр творога,
300гр тыквы,
150гр растительного масла,
80гр сахара-песка,
1ст муки,
3 яйца,
немножечко сахарной пудры и молотой корицы.
сода – на кончике ножа,
соль – по вкусу.
Сначала тыкву следует запечь или протушить под крышкой, добавив немного
воды, а потом, предварительно охладив, тщательно размять и перемешать с
протёртым через сито творогом.
Тыквенно-творожную смесь необходимо соединить с сахаром-песком, яйцами,
солью, содой, мукой и сделать однородное тесто. Раскатать его в виде
тонкой «колбаски», порезать на небольшие батончики и обжарить в масле.
Готовые изделия надобно вынуть шумовкой и дать стечь остаткам жира.
После - посыпать сахарной пудрой, перемешанной с молотой корицей.