Свекла - 1 шт. Сыр пармезан - 50-100 гр. Листья салата - небольшой пучок Лимон - 1 шт. Чернослив - горсть Лук красный - 1 маленький Майонез или сметана - 3-5 ст. ложек
Приготовление: 1) Нам нужно заранее подготовить некоторые ингредиенты для нашего цветочного салата - отварить свеклу и остудить ее, а так же замочить в теплой воде чернослив, после промыть и немного подсушить. 2) Лимон следует отчистить от кожуры, порезать сперва кружочками и затем на делениях - на дольки как пиццу. 3) Красного лука нам
понадобится немного, приблизительно половинка среднего или маленький лучок, конечно в идеале чтобы он немного постаял в кислой водички и вся лишняя горечь ушла. Лук нам нужно порезать самыми мелкими кубиками. 4) Чернослив после предварительной подготовки следует порезать соломкой или же кубиками. 5) Свекла нам понадобится небольшого размера, а еще лучше если она будет длиносортная. Заранее подготовленную свеклу отчистить и порезать тонкими кружочками. 6) Сыр пармезан нужно натереть на самой
мелкой терке. 7) В самую последнюю очередь нужно подготовить листья салата, помыть и мелко порезать. 8) Теперь нужно все ингредиенты собрать в один цветочек. Для этого в отдельной чашечке смешаем лимон, лук и листья салата. Заправим майонезом или сметаной. Хорошо перемешаем. 9) В подготовленную посуду для салата, а лучше взять мороженицу, выкладываем наш салат. По бокам обкладываем лепестки, в серединку порезанный чернослив и обсыпаем по бокам чернослива сыром. Готово. Приятного аппетита! Примечание: Салат отлично подойдет к блюдам из рыбы или как освежающий в жаркий день.