Для теста: 1 ст. сахара 1 ст. муки 3 яйца Масло сливочное для смазки формы Ванильный сахар 1 ст. ложка какао Для крема: Два яичных белка 100 мл воды 100 грамм сахара Для шоколадной глазури: 3 ст. ложки какао 3 ст. ложки сахара 50 грамм сливочного масла 5 ст. ложек воды
Приготовление: Делаем бисквитное тесто: 3 яйца засыпаем стаканом сахара, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером. Когда пройдет 7 минут и масса увеличится в два раза, добавляем стакан просеянной муки и аккуратно перемешиваем тесто. Готовое тесто разделяем на две части. В одну часть добавляем столовую ложку какао и тщательно перемешиваем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и заливаем тесто. Сначала одну часть, потом другую. Мультиваркуставим на режим "выпекания", таймер на 65 минут и выпекаем бисквит. Тем временем делаем белковый крем: ставим на огонь кастрюлю, заливаем в нее воду и добавляем сахар. Варим сироп до тех пор, пока капля от него не будет растекаться по поверхности. Отдельно взбиваем белки до образования пены, потом потихоньку вливаем теплый сироп и продолжаем взбивать. Должен получится густой крем. Готовый бисквит разрезаем вдоль на три части. Благодаря разному тесту, цвет бисквита будет не однородный. Дальше берем наш крем и аккуратно намазываем коржи. Складываем кусок на кусок и промазываем бок торта тоже белковым кремом. Отдельно делаем шоколадную глазурь: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло, сахар и какао, все перемешиваем и варим до тех пор, пока не растворится весь сахар. Покрываем торт шоколадной глазурью и даем ей остыть. Торт ставим на час в холодильник
и можно пробовать.