Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2313


ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2313 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Аэрогриль - плюсы и минусы
7 жизненно необходимых продуктов весной
3 основных мифа о соли
Возраст и вес
Сладости – польза, а не причина лишнего веса

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Рисовая лапша
Тортодельный Конкурс- логотип Повары.РУ
Морепродукты
Экзотические продукты 
Паста Кимчи

Книги в нашей библиотеке

Вкусно и полезно №47 (июнь 2012)

- Рецепт дня -
АВТОР: Alenka1
Ингредиенты:
    Для теста:
    1 ст. сахара
    1 ст. муки
    3 яйца
    Масло сливочное для смазки формы
    Ванильный сахар
    1 ст. ложка какао
    Для крема:
    Два яичных белка
    100 мл воды
    100 грамм сахара
    Для шоколадной глазури:
    3 ст. ложки какао
    3 ст. ложки сахара
    50 грамм сливочного масла
    5 ст. ложек воды
Сладкий тортик к чаю, приготовленный в мультиварке
Приготовление:
Делаем бисквитное тесто: 3 яйца засыпаем стаканом сахара, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером.
Когда пройдет 7 минут и масса увеличится в два раза, добавляем стакан просеянной муки и аккуратно перемешиваем тесто. Готовое тесто разделяем на две части. В одну часть добавляем столовую ложку какао и тщательно перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и заливаем тесто. Сначала одну часть, потом другую.
Мультиваркуставим на режим "выпекания", таймер на 65 минут и выпекаем бисквит.
Тем временем делаем белковый крем: ставим на огонь кастрюлю, заливаем в нее воду и добавляем сахар. Варим сироп до тех пор, пока капля от него не будет растекаться по поверхности.
Отдельно взбиваем белки до образования пены, потом потихоньку вливаем теплый сироп и продолжаем взбивать. Должен получится густой крем.
Готовый бисквит разрезаем вдоль на три части.
Благодаря разному тесту, цвет бисквита будет не однородный.
Дальше берем наш крем и аккуратно намазываем коржи. Складываем кусок на кусок и промазываем бок торта тоже белковым кремом.
Отдельно делаем шоколадную глазурь: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло, сахар и какао, все перемешиваем и варим до тех пор, пока не растворится весь сахар.
Покрываем торт шоколадной глазурью и даем ей остыть.
Торт ставим на час в холодильник и можно пробовать.
 

- Другие рецепты -

Жареная щука

------------------------------------

Жареная щука

------------------------------------

Торт

------------------------------------

Торт "Фидель"

------------------------------------

Шницель рубленый на решётке

------------------------------------

Шницель рубленый

------------------------------------

 

НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

В избранное