Приготовление: Замешиваем тесто: в чашку к сметане добавляем сахар, перемешиваем. Затем добавляем маргарин, соль. Все перемешиваем до однородной массы. Маргарин может быть как размягченным, так и растопленным. К полученной массе добавляем муку, смешанную с содой. Замешиваем тесто. И ставим в холодильник на 30 минут. На терке трем брынзу
и добавляем к картофельному пюре. Затем добавляем яйцо. Все перемешиваем. Из теста формируем шарики. Раскатываем маленькие лепешки, накладываем начинку. Лепим квадратные пирожки в виде конвертиков. Форма хачапури может быть произвольной. Изделия складываем на противень, смазанный маслом или застеленный кондитерской бумагой. Сверху обмазать взбитым яйцом. Печь 20 минут при температуре 220 С. Примечание: Муки для теста может понадобиться больше, в зависимости от густоты
сметаны. Вместо брынзы можно использовать любой сыр твердых сортов. Хачапури получается рассыпчатым, нежным. Рецепт приготовления легок и быстр в приготовлении.