Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2295


 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2295 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: zalisa
Хачапури с картофелем и брынзой
Ингредиенты:
    Тесто:
    Мука - 3 стакана
    Маргарин сливочный - 100 г
    Сметана - полстакана
    Сахар - 20 г
    Соль - полчайной ложки
    Сода (негашеная) - четверть чайной ложки
    Начинка:
    Картофельное пюре - 200 г
    Брынза - 150 г
    Яйцо - 1 шт.
    Смазка:
    Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Замешиваем тесто: в чашку к сметане добавляем сахар, перемешиваем.
Затем добавляем маргарин, соль. Все перемешиваем до однородной массы. Маргарин может быть как размягченным, так и растопленным.
К полученной массе добавляем муку, смешанную с содой. Замешиваем тесто. И ставим в холодильник на 30 минут.
На терке трем брынзу и добавляем к картофельному пюре. Затем добавляем яйцо. Все перемешиваем.
Из теста формируем шарики. Раскатываем маленькие лепешки, накладываем начинку.
Лепим квадратные пирожки в виде конвертиков. Форма хачапури может быть произвольной.
Изделия складываем на противень, смазанный маслом или застеленный кондитерской бумагой. Сверху обмазать взбитым яйцом.
Печь 20 минут при температуре 220 С.
Примечание:
Муки для теста может понадобиться больше, в зависимости от густоты сметаны. Вместо брынзы можно использовать любой сыр твердых сортов.
Хачапури получается рассыпчатым, нежным.
Рецепт приготовления легок и быстр в приготовлении.
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 

©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.


В избранное