1 стакан овсяной крупы(типа Геркулес) 1,5 стакана воды 2 ч. ложечки сухих дрожжей 1/2 стакана теплой воды 1,5 ст. ложки сахара 1/2 стакана теплого молока 1 ч. ложечка соли 4 стакана муки Овсяная крупа для посыпки
Приготовление: Овсяную крупу вскипятить с 1,5 стаканом воды, перемешивая варить пока не загустеет (минут 5), остудить. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды с половиной ложки сахара. Поместить дрожжи, овсяную кашу, молоко, сахар и соль в глубокую миску, хорошо перемешать, добавить всю муку, перемешать ложкой а затем месить руками минут 10 пока
тесто не станет мягким и эластичным, если надо, можно добавить немножко муки (около 0.5 стакана). Смазать тесто раст. маслом и поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить всходить в теплое место от 1 до 1.5 часов. По истечении этого времени тесто взойдет в 2 - 2.5 раза. Вывалить его на посыпанную мукой доску, энергично вымесить. Форму для "кирпичика" смазать раст. маслом, выложить в нее тесто, сверху обильно посыпать овсяной крупой, прижать ее рукой, так что бы хорошо приклеилось. Накрыть и поставить
всходить в теплое место 40 минут. По истечению времени нагреть духовку на 180ºС желательно включить конвекцию (если есть). Когда духовка нагреется, т. е. минут через 7 (у каждой по разному), поставить форму с тестом в духовку и выпекать 45 минут, или пока хлеб зарумянется и при прокалывании деревянная игла выйдет сухой. Вынуть хлеб из духовки, дать постоять минут 15 и вынуть его с формы на решетку. Если немного прилипло, то пройтись по краям ножом, как при выпечки кексов. Резать остывшим. Получается очень
вкусный хлеб душистый и с дырочками ))). Примечание: Рецепт этого замечательного хлеба взяла из книги Анн Вильсон "Хлеб и булочки" (panes y bollería)