Горький шоколад (не менее 50%) - 400 г Яйцо - 6 шт Сахарная пудра - 150 г Ликер (апельсиновый или любой другой) - 2 ½ столовых ложки Сливки средней жирности для взбивания - 300 мл
Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175°C. Форму для пирога застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом. Шоколад растопите на водяной бане. Когда шоколад полностью расплавлен дайте ему время полностью остыть. 2. В миске взбейте яичные желтки с ликером и 2/3 сахарной пудры (100 г). Влейте остывший шоколад, перемешайте
до однородной массы и постепенно влейте половину сливок. Смешайте. В отдельной миске взбейте оставшиеся сливки. 3. В миксере взбейте белки, всыпая постепенно оставшийся сахар, до воздушных пиков. Взбитые сливки введите в шоколадную массу, затем аккуратно добавьте взбитые белки. Все аккуратно перемешайте. Тесто вылейте в форму для пирога. 4. В противень залейте кипяток на 1 см. Поставьте на противень форму с пирогом и все отправьте в духовку на 45 минут, затем уменьшите до 150°C и держите еще 45
минут. Выключите духовку и оставьте на 20 минут.