Для теста: Мука 3 ст. Сливочное масло или маргарин 200-250 г Яйцо 1 шт. Сода 0,5 ч. л. Лимонная кислота 0,5 ч. л. Соль, сахар по вкусу. Начинка: Шампиньоны 300-350 г Зеленый лук, большой пучок Заливка: Яйца 3 шт. Майонез 5 стл. Сыр 100-150 г
Приготовление: 1. В пропущенную через сито муку, добавляем соду, лимонную кислоту, тщательным образом перемешиваем и отставляем. Разминаем вилкой слегка подтаявшее сливочное масло или маргарин, перемешиваем с яйцом, после, с мукой. Замешиваем песочное тесто, придаём ему форму шара, и на пол часика отправляем в холод. 2.Нарезаем не очень
мелко перо лука и шампиньоны. 3. Включаем на 180-190 градусов духовой шкаф. 4. По, смазанному и посыпанному манкой противню, распределяем рукой тесто, формируем бортики. 5. Выкладываем начинку, в начале грибы, потом лук. 6. В отдельной глубокой посуде готовим заливку для пирога, смешиваем, 3 яйца, 5 ложек майонеза, тёртый на тёрке сыр, поливаем полученным соединением, начинку. 7. Пирог отправляется в духовку на время, от 25 до 30 минут.