Бисквитный полуфабрикат: Мука - 110 г Крахмал картофельный - 30 г Сахар-песок - 130 г Яйца - 5 шт Сироп для промочки: Сахар-песок - 110 г Коньяк или десертное вино - 10 г Крем масляный: Масло сливочное - 200 г Молоко сгущенное с сахаром - 80 г Пудра сахарная - 100 г Ванильная пудра - 1,9 г Коньяк - 0,6 г Молочная мастика: Сахарная
пудра - 300 г Сухое молоко - 300 г Сгущенное молоко - 430 г Шоколадные узоры - 1 плитка темного шоколада
Приготовление: Бисквитный полуфабрикат. Яйца соединяют с сахарным песком и взбивают массу до увеличения в объеме в 3 раза, постепенно добавляют просеянную муку с крахмалом и производят быстрый замес теста (иначе длительный замес приведет к тому, что тесто станет затяжным и выпеченный бисквит получится низкого объема). Готовое тесто
выливают в подготовленную форму на 2/3 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме. Выпекают при температуре 180-200 градусов около 30 минут (время выпекания зависит от размера изделия). Сироп для промочки. Сахарный песок соединяют с водой, доводят до кипения, постепенно удаляют появившуюся пену, уваривают сироп, охлаждают и вводят коньяк или десертное вино. Крем масляный. Сливочное масло взбивают до однородной консистенции, постепенно добавляют сахарную пудру и процеженное
сгущенное молоко,в конце взбивания вводят ванильную пудру и коньяк. Молочная мастика. Сахарную пудру смешивают с сухим молоком, просеивают на стол горкой, в которой делают углубление. В это углубление вливают сгущенное молоко, добавляют ванильную пудру и все перемешивают до однородной массы. Готовую мастику подкрашивают пищевыми красителями (розовый цвет используют для покрытия поверхности торта, для розочек используют красный цвет, для листьев - зеленый цвет) Для шоколадных
узоров используют темперированный шоколад. Сборка торта. Выпеченный бисквит охлаждают, вынимают из формы, выдерживают в течение 6-8 часов. Бисквит нарезают на продольные горизонтальные пласты, нижние пласты бисквита промачивают сиропом и промазывают масляным кремом. Поверхность торта смазывают тонким слоем крема и покрывают мастикой, подкрашенной в розовый краситель, плотно ее прижимают к торту, выравнивают, излишки мастики срезают. Остальную часть мастики подкрашивают в зеленый
цвет и из этой массы формуют листья, при помощи ножа наносят на листья прожилки. Из другой подкрашенной в красный цвет мастики изготавливают розочки. Готовые украшения наносят на поверхность торта и закрепляют. При помощи темперированного шоколада наносят узоры на торт.