Для коржа: 1 стакан муки с разрыхлителем 1 стакан готового сладкого порошка какао 1 стакана сахара 1 стакана растительного масла Ваниль 4 яйца 1 стакана сливок или сметаны Для крема: 1 стакана сливок 100 г шоколада
Приготовление: Смешиваем все сухие ингредиенты, сахар, муку, какао. Отдельно слегка взбиваем сливки с яйцами и растительным маслом, все вливаем в сухую смесь и тщательно размешиваем. Духовку предварительно нагреваем до 170 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем в форму тесто и выпекаем, примерно 35-40 минут, как
всегда "до сухой палочки". Вынимаем корж из духовки и сразу же поливаем теплым кремом. Для крема в сливках распускаем шоколад до однородной массы. Тортик должен остыть, желательно поставить его на несколько часов в холодильник.